※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぞー
妊娠・出産

安静中でお薬を飲んでいる妊婦です。お腹が張り、歩くと痛みや張りを感じます。恥骨も痛み、歩きにくい状況です。36週目の検診まで4〜5日ありますが、このまま様子を見ても大丈夫でしょうか?

もともと切迫で安静中で薬飲んでるのですが、昨日あたりから赤ちゃんの形触るとくっきり分かるほどガチガチに張ります。
陣痛の痛みというよりはお腹が張りすぎて、赤ちゃんに当たって痛みがあるのと少し歩くだけでガチガチになるし
恥骨が痛くて普通に歩けなくなりました。
今朝もトイレに行く時歩いたら変なゆっくりした歩き方でしか歩けないので、そろそろ産まれちゃうのかなと不安です、、

検診は36週0日になる来週の月曜日なので後4日、5日程度あるのですがこのまま様子見てて大丈夫だと思いますか?😣

文章ごちゃごちゃですみません😭

コメント

恥骨の痛みは問題ないですが張りは頻繁でないなら前駆だと思います☺️

• ぽんぞー

ぽんぞー

コメントありがとうございます!
    たしかに前駆陣痛ぽいなて感じの張りかもです😂
    昨日測ってみたら10分間隔位だったんですが多分そうですよね😅

• 4月30日