犬が亡くなり、帰省して会いたい気持ちと理性の葛藤。皆さんはどうしますか?
自分の判断が間違っていなかったのか悩んでいます。
昨日の朝、実家の犬の体調が悪いと連絡がきました。すぐに会いに行きたかったけど、今このご時世に帰れないと思い諦めました。その後、入院したと聞いたのでコロナが終息したら真っ先に会いにいくと決めました。
しかし、その日の夕方治療も虚しく亡くなってしまいました。今日の午後1時に火葬です。火葬前に会いたい触れたいという気持ちがあり、帰ってしまおうかと悩みました。自分の気持ちのままに帰るか理性をとるか…結局帰省せず、自宅で祈る決断をしました。
実家まで高速で4時間半。急げばまだ間に合う中、今すぐにでも会いたいけど会わない決断をした自分は冷たい人間なんじゃないかと後悔でいっぱいです。
普通はこの場合、会いにいくべきだったのでしょうか。皆さんならどうしましたか?
- ぽん🔰(5歳8ヶ月)
コメント

チム
私だったら外出自粛宣言出てる今は行かないです。

はじめてのママリ🔰
一目見れるように帰るとおもいます。
家族ですもん。💦
-
ぽん🔰
帰れなかったことを後悔しています。早くコロナ終息して、会いたい人に会いに行ける世の中に戻ってほしいです。
- 4月30日

nao
私なら高速飛ばしてました😢

はじめてのママリ🔰
私だったら迷わず帰ってしまうと思います。

おにく
大丈夫、間違ってないですよ!😌💕
確かにご実家のワンちゃんも大切な家族です。
でも、新しく家庭を持った今、守るべきなのはお子さんと旦那さんだと思います。
そう考えると、このご時世、高速で4時間半もかかる距離を移動しなかったのは素晴らしい決断です✨
個人でお墓とったのか、自治体の共同墓地かは不明ですが、落ち着いたらお墓参り行ってあげましょう😊

ぷに
車なら帰ったかも?ただ小さい子がいるから、。悩みどころです。。
わんちゃんのご冥福お祈りします!

ぴこぴこ
間違ってないと思います!
お辛い決断だったと思いますが、ワンちゃんもきっと大好きだったであろうぽんさんのご家族、ご実家のご家族を守る決断です!
行きたい気持ちをぐっとこらえて、ご家族を守ったんです。
冷たくなんて全然ないです!😣

ガラピコ
間違ってなんかないですよ!!
ぽんさんの祈りはワンちゃんにちゃんと伝わってます☺️
コロナが落ち着いたら、会いに行ってあげてください☺️

まいちゃん☆
私だったら会いにいったかもです😢
わんちゃん、
悲しいですね😢

退会ユーザー
私は1人なら会いに行ったかもです、、でも、小さい子を連れて行かなきゃ行けない状況なら諦めてたと思います
多分行ったら行ったで、こんな時に来て良かったのかなって他の気持ちが出てきそうですよね😭
きっと、わんちゃんにもぽんさんの気持ち伝わってると思いますよ!!
ぽん🔰
早くコロナ終息してほしいですね。