コメント
ぽむ
保湿剤は病院で処方されるヒルドイドで、日焼け止めは義母からいただいた子供にも使えるもの(詳しくわからなくてごめんなさい)。
虫除けは個人的にスプレーは子供が吸ってしまうのがなんとなく心配なので、ミストタイプのものを使ってます\( ˆoˆ )/虫除けは裏をみるといつから使用できるか書いてあったはずです!
メアリ
うちは処方されたビーソフテンと言うスプレー式の保湿剤を使っています。
日焼け止めはなし。代わりにUVカットのカーディガンを着せています。
虫除けスプレーもなし。シール式のものを洋服やベビーカーに貼っています。あまり効果を感じませんが、肌への影響も考えて控えています。
これでひと夏乗り切れれば良いのですが。。悩ましい時期になりますね。
-
ひーすけ
スプレー式の保湿剤なんてあるんですね!
それは便利そう^^*
シールタイプの虫除け、試しにベビーカーにつけてます!
確かに効果はいまいちわかりませんね…
回答ありがとうございました!- 6月8日
ひーすけ
日焼け止め、されてるんですね!
いまいち何が良いのかわからずまだやってなかったけど、やった方がいいですよね。
お散歩だけの時でも、日焼け止め&虫除けされますか?
ぽむ
まだ子供が0歳のときは0歳の子に日焼けをさせるのが嫌で塗ってました!
今はもう塗ってませんが^^;
たしか紫外線の強い昼間は塗ってました!でも短時間なら塗ってなかったとおもいます!
虫除けは散歩だったらやってませんでした^^;虫が多そうな場所くらいにやるくらいですね!
ひーすけ
なるべくなら肌に負担はかけたくないですもんね!
うちの近所の散歩コースはどこを通っても、虫がたくさんの田舎道なので…困りもんです^^;
もう少し色んな情報集めてみます!
ありがとうございました^^*