※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
サプリ・健康

2年前の産後から、健康診断とかしてなくて、でもここ数ヶ月脚とか手とか…

2年前の産後から、健康診断とかしてなくて、でもここ数ヶ月脚とか手とか、特に寝てる時につることが多いです。手とかもしびれたり
トイレとか長い間、携帯しながらしてると脚がもうしびれちゃいます😩

運動不足も自分で分かってるので、病気とかないか心配です。
でもこの時期コロナが怖いのであまり病院に行かない方がいいのかなとも思うんですけど🥺

皆さんは、健康診断どれくらい行ってますか?自腹ですか?
後、健康維持のためにやってることはなんですか?

コメント

haa♥

手足がつるのは疲労や脱水の場合があります🤔

手の痺れは首が原因の場合が多いです🤔

トイレの時に足が痺れるのはずっと座ってる状態なので足が圧迫されているからだと思います😅
日常で痺れてる場合は腰に原因があります🤔

職場で年に1回健診があるのでそれで診てもらってるだけですね😂

• しあ

しあ

詳しい情報有難うございます!

トイレで長居しても前は痺れる事はなかったんですけど、最近は数分だけでもすぐ痺れちゃいます😖

最近、旦那が社会保険がある会社に転職しましたけど、配偶者にもそういう健診とか受けられるのってあるんでしょうか?

• 5月2日