※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ👶🎀
妊娠・出産

臨月に入ってから急に足がむくみ始めたのですが、これは普通のことなのでしょうか。運動不足が原因かもしれませんか。

36週頃から急に足がむくみ始めました。
今では本当にパンパンで夫にぞうさんの足みたいと言われるくらいに…(本当にそうなので怒るより笑っちゃいますが…笑)
臨月のむくみってそのくらいむくむものなのでしょうか?
原因としては運動不足なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧とか高くなってませんか?🥺
臨月になったからといって浮腫むわけではないです💦

• あゆみ👶🎀

あゆみ👶🎀

確かに病院で少し高いことがあると言われ、34週頃から毎日家でも血圧測ってねと紙を渡されました!
    血圧も関係しているのですね…気にして過ごしてみます。ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

今38週ですが、同じく36週頃から足がむくんでいます。
3人目で3人ともそうなので、こんなもんかと思ってますが😂
体が水分を溜め込みやすくなるみたいです💦

• あゆみ👶🎀

あゆみ👶🎀

体が水分まみれな気持ちです…😂
    むくみはやはりなりやすいんですね…!
    少しでも緩和できるといいのですが…😂ありがとうございます!!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中ゾウの足みたいにすごい浮腫みました😅
出産が近くなるに連れてさらに浮腫んだような記憶があります💦

• あゆみ👶🎀

あゆみ👶🎀

私も本当にぞうさんみたいなんです😭😭出産したら落ち着いてくれるのを期待します😭ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私も今37週ですが、足も手もむくんでます!
特に手は、夜中や朝起きると握るのに肉が邪魔ってなるくらいで第一関節あたりが痛いです…
34週らへんに羊水の量が基準値内で少なめだねって言われてから毎日水を1.5Lくらい飲むように意識し始めたのですが、そしたら浮腫むようになってしまいました、、、
血圧に問題がなければ、妊娠後期あるあるなのかなぁと思いました!

• あゆみ👶🎀

あゆみ👶🎀

きっとあるあるではありますよね💦
    最近私も手と起きた時に顔がむくんでいることが増えました😭
    水分とることは暑いし大切ですけど、よりむくむ感じがありますよね😭私も結構水分取るようにしているのですがトイレも近いしむくんで痛いし早くベビ出てきてくれないかなと思う日々です😭でも自分だけでないと分かって頑張れそうです。ありがとうございます!

• 8月8日