※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
子育て・グッズ

お風呂で子供を見ながらコンタクトがズレて困っています。メダリストを使っていますが、おすすめのコンタクトはありますか?

おすすめのコンタクトありませんか?お風呂で子供を浴槽で遊ばせていて私はシャンプーをし、流してるとお湯でコンタクトがズレてピントがあわなくなります。子供の様子を一瞬でも見逃したくないので本当に困っています。
ちなみに今はメダリストを使ってます🥺

コメント

(´-`)oO

メダリスト私も合わないです😭❗️アキビューオアシスかモイストが潤いがあって裏表もわかりやすくてずっとリピしてます(>_<)

値段はメダリストより少し高いです💦💦

• らて

らて

なんとなくメダリストを使ってましたがやはり他のコンタクトよりリーズナブルなコンタクトだったのですね😅アキビューオアシスとモスイトですね😊参考にさせて頂きます👏✨回答ありがとうございました☺️

• 4月30日
らぴす

元コンタクト販売員です👀
メダリストは装用期間が1day、2week(フレッシュフィット)とありますがどちらですか?
違う状況ではあるのですが、運動をなさる方にズレない!ある程度安い!と人気があるのはクーパービジョン社のプロクリアワンデーでした🍀
2weekになるとプロクリアはないので、おなじクーパー社だとバイオフィニティという商品になりますが、素材が違うので装用感に若干の違いがあるかと思います🤔
高額でもオッケー!ならイチオシは綾野剛さんがCMで生レンズ…って言ってるアルコン社のデイリーズ トータルワンがむしろコツつかむまで外しづらい…ってくらい外れません😹ズレも装着してみて感じませんでした✨

ただやはりベースカーブや素材によって合う合わないがあるので(おすすめのプロクリアやトータルワンはシリコン素材ですが、まれに合わない方がいらっしゃいます)できたら眼科でサンプルを試してみていただくことをおすすめします🍀

• らて

らて

コンタクトに詳しい方からの回答とても嬉しいです🥰✨
    私はツーウィークを使ってます😊❣️ワンデーも気になるのでクーパー商品検索してみます🥺初めて聞くコンタクトですしとても参考になりました☺️✨なるほど!生レンズは逆に外れないんですね笑すごい!😂

• 5月1日
  • らて

らて

本当に本当にありがとうございました🥺🥺🥺

• 5月1日
  • らぴす

らぴす

グッドアンサーありがとうございます!クーパーははじめて聞いて警戒なさる方もいるのですがコンタクト販売のシェアをを多くもつ会社なので安心してご使用ください🍀他にも国内生産がいい!など気になることがあればお声かけください🌟
    良いコンタクトがみつかりますように!

• 5月1日
りりか

どのメーカーの製品使ってもお風呂はいって洗顔すると同じ状況になります😅
なので固く目をつぶって洗顔した後
風呂場に持ち込んだ乾いたタオルで抑え拭きするまで目を開けないようにすると
ピントがズレることが少なくなりました。

• らて

らて

やはりどのメーカーさんもそうなるのですね…💦家の浴槽がガンガンで滑りやすい為常に気を張ってシャンプーしてます。もうコンタクトはずれてもいいぐらいのいきおいで目を見開いてシャンプーしてます😢本当に一瞬たりとも目をつぶりたくないです😅回答ありがとうございました😀

• 4月30日
  • りりか

りりか

どうしても眼球とコンタクトの間に水が入るんですよね…
    特にメダリストはよくズレるイメージで…短時間なら安いし勿体無さも感じないかとメダリストと他メーカー併用してましたが眼球に傷がついて使うのやめました😅

今はバイオフィニティ使ってます。
    個人的には今まで使用したレンズの中で1番いいと思ってます👍
    メダリストに比べるとかなり値段の差がありますが…💦

• 5月1日

アキュビューモイスト使っています!

• らて

らて

参考にさせて頂きます🥰ありがとうございます🥺

• 4月30日

上の方と似てて、タオルで拭くとすぐピント合いますよ!

ちなみに、私もメダリスト前使ってましたが潤い足りなくてゴロゴロするので変えました。
今はバイオフィニティ使ってます!

• らて

らて

回答ありがとうございます🥺参考にさせて頂きますね😊❣️

• 4月30日