キャリーバッグの音で精神的につらい。うるさくて勘弁してほしい。引っ越すしかない?何かいい方法があれば教えてください。
騒音?問題です。
先程、下の方からキャリーバッグを引くような音が毎日して精神的にきつい。涙が出てくる。と苦情がきました。
今日の日中もうるさくて本当に勘弁して欲しいと。。。
日中今日用事でいなかったんです。
それを言っても全く聞く耳を持たずで。
こういう場合は、引っ越すしかないんですかね?💦
何かいい方法があればよろしくお願いいたします🥺
- スライム(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ちゅる(29)
管理会社に連絡して見たらどうでしょうか?

ぴーちゃん
管理会社通しましょう!
いない時間ということは、真上ではなく、横とかの可能性もありますよ😅
運動器具とかでガラガラ鳴ってるかもしれませんし、自分じゃなければ違うとはっきり伝えてほうがいいと思います。
-
スライム
コメントありがとうございます😊
伝えたんですが、何故か「私はずっと我慢してる」の一点張りで。
8:30ごろだったんでお風呂上がりで子供も剣幕に泣くしで😫
明日管理会社には言おうと思います。- 4月29日
-
ぴーちゃん
あまりにしつこいなら、管理会社にこちらが迷惑してると伝えていいと思います。
訪問の時間もよくないですし…- 4月30日
-
スライム
はい‼️もはや不在の時の騒音なので対処法がわからないし、必ず8:30とか9:00ごろなので怖くて💦
- 4月30日

はじめてのママリ
スライムさんがお宅にいない時間帯に、キャリーバッグを引くような音がするって言われたんですか?😂怖いですね😂
-
スライム
実は2回目で💦一回目の時は私お風呂に入ってました💦
もうよくわからなくて。- 4月30日
-
はじめてのママリ
やばい、人なんですかね…精神的に…🤮直接関わらない方がいいですね😭
- 4月30日
-
スライム
話が支離滅裂でかなり精神的にきてる人の様です。
もう無視する事にしました😊- 4月30日

退会ユーザー
管理会社に連絡して、直接言われたのですがと事情を説明してください😊
以前木造アパートに住んでいて斜め上の方の音まで丸聞こえでした😵
下手にでながらもこちらは関係がないことを主張して、下の方の苦情が続くようなら管理会社にもキツめに伝えて対応してもらった方が良いですよ😊
-
スライム
その方曰く絶対あなたの所からの音よ‼️と💦
娘がその方の剣幕で泣いて寝つきが悪くて少し寝かしつけに手間取りました😖
もはや、管理会社に言ってもまた来そうで恐怖です😭- 4月30日
-
退会ユーザー
怖いですね😭
続くようなら警察でいいかと思いますよ😭
苦情を録音しておくといいかもですね😭- 4月30日
-
スライム
録音と動画とりたいです‼️
今度きたらそうします😞- 4月30日

あき
どこかのお宅で掃除機でもかけていたのですかね?
それともコロコロですかね?管理会社にしっかり伝えて相談してみては?
-
スライム
毎日と言われてました。。。
日中もうるさいと言われたのでじゃあどうして過ごせと?と途方に暮れております😭- 4月30日
-
あき
他人が集まっているのだから音がでるのは仕方ないですよ。その人だって無音で過ごしているわけではないですよ。
お互い様だと思いますが、そこを言われると辛いですよね。管理会社の人がしっかりしてもらわないとですね。- 4月30日
-
スライム
相手の方は音にかなり気をつけて無音に近いようです。
↑
これを聞いてこの人には何を話しても通じないなと諦めた私がいました☹️- 4月30日

退会ユーザー
私も先日騒音のことでクレームもらってここで相談しました💦
真下から夜中の足音のことでクレームもらったのですが、結局うちの隣(クレーム入れた家の斜め上)でした💦
管理会社通した方がいいと思います😌うちも真下の人は真上!と決め付けていましたが管理会社の方が音は壁から響くということを説明してくださってなんとか濡れ衣が晴れました😭
ちなみに鉄筋で築22年です🙆♀️
-
スライム
実はクレーム2回目で💦
管理人さんから壁は響くし、斜め上だったりすると説明していただいたのですが、また来られました。
それからは、なにもないですか?- 4月30日
-
退会ユーザー
今のところ何もないです😌管理会社さんが早急に原因を見つけてくれたことが大きかったと思います👍
あとは、こちらも解決したいので具体的に何時から何時か記録して教えてくださいと言いました!
今、コロナで家にいる時間が増えたことや、ストレスの捌け口として騒音トラブル増えてるみたいです💦
うちは足音でのクレームだったので、私も解決するまで家で歩くのさえ怖くなるほどでした😭早く解決するといいですね💦- 4月30日
-
スライム
ありがとうございます😊
少し希望が見えた気がします‼️
明日がんばります😊- 4月30日
-
退会ユーザー
すみません、あと一点だけ!
うちは管理会社から、もし相手の方から怖い想いをさせられることがあったら今後は管理会社を通して欲しいこと、怒鳴り込みについては警察に相談する予定であることを伝えてくださいと言われました😊(警察への相談予定がなくても)
次きたら言ってみてください😌- 4月30日
-
スライム
ありがとうございます😊
その旨必ず伝えます✨
かなり心が落ち着きました‼️
明日がんばります☺️- 4月30日

もえもえTGY
うちは下の人とかなり揉めて1年以上嫌がらせを受け続けて引っ越しました。
直接言いに来るのがまず怖いですよね。
全く聞く耳を持たないところも怖いです。
勘違いや勝手な思い込みでしか話ができない人だと厄介です。
今後、何をされるか分からないので引っ越すのが一番だと思います。
うちは何度も警察を呼びました。
-
スライム
本当にそれです‼️‼️‼️
そうなんですね💦管理会社を通してくださいっていうのも聞かない感じの方でしたか?- 4月30日
-
もえもえTGY
自分だけなら気にしないのに、子供がいると本当に心配ですよね。
うちの場合は前の住人とも揉めたらしくて、その時に管理会社から「当人同士で解決してくれ」と言われたから直接来たという感じでした。
事実かは分かりません。
私は直接来ることが本当に理解できなくて怖かったので「もう来ないでほしい」と言ったらそれは約束すると。その時は反省した様子だったのですが、そこから嫌がらせが始まり半年後くらいに結局また別の苦情を言いにピンポン連打されました。
管理会社が休みの日を狙って来たんだと思います。- 4月30日
-
スライム
うわ😩
もう、ただの粗探しなんですかね?本当聞く耳をもたないですよね💦
対策もしつつ管理会社にもその旨言います‼️- 4月30日
-
もえもえTGY
話が通じない人、どうしようもないですよね😂
管理会社がしっかり対応してくれることを祈ってます!
そして、本当におかしな人っているので気をつけてくださいね。- 4月30日
-
スライム
ありがとうございます😊✨
- 4月30日
スライム
はい😣明日早速連絡しようと思います‼️
ただ、いないときの事を言われると解決策が思いつかないし、多分私達が何もしなくても文句言うんだなと思いまして。そういう方にはどう対応したらいいのかなと。
スライム
ちゅる(29)
自分でないのであればきちんとその時間帯はいなかったと管理会社に伝えたらいいと思います!
スライム
そうですよね💦
ただ本人に言っても伝わらないので管理会社が言っても本人には伝わらずまた怒鳴られるのかなと。。。
ちゅる(29)
管理会社の方から
その時間帯はいないこと、
真上からだけの音ではない等伝えてもらって、
それでもまだ言いに来るようなら無視しちゃいます😅
スライム
以前管理人さんから言っていただいたのですが、、、管理会社の方からも言ってもらえるようにします😉
なんか大声だされて💦娘も泣いているのバレちゃいました💦