※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
お仕事

育休明けの仕事復帰がしんどいです。理解してもらえず、辞めたい気持ちです。

育休おわって仕事に復帰された方、、、
仕事はどうですか、、、
わたしはめちゃくちゃしんどいです、、、
働いていたんだから仕事わかるでしょ、と教えてくれません、、、
もう辞めたいです、、、

コメント

☆ゆーママ☆

お仕事お疲れ様です。
復帰した部署は元の部署ですか?全く違う部署ですか?
私は復帰後同じ部署へ戻ったので、変わった点だけ引き継いで後はすぐに普段通り働いてました。(半年間は時短勤務でしたが)
分からないことを教えてもらえないのは辛いですね💦
上司に相談できないですか?

• るるる

るるる

同じなのですが、育休中に働いてた方が総入れ替わりになり知らない人ばかりになってしまいました、、、
    そのため仕事の勝手もわからず😭
    小売店なので、店舗内のことは店舗内でやってという感じなので相談できる方がいません、、、

• 4月29日
ぴよ

私は復帰して1年半、フルタイムにしてからは半年経ちました。

私も今仕事で悩んでいます。やり方が悪いようで時間ばかりかかり、そのせいかミスも多くて…。産前はそんなこと一度もなかったのに、どうしてこうなったのかと辛いです。

先日息子の風邪がうつり、味覚と臭覚がなくなった為コロナを疑われ、会社を休みました。とても忙しい時でしたが、なかなかPCR検査をやってもらえず、電話しまくってなんとか陰性の結果をいただき復帰しました。

そしたらできなかったこと、できていなかったことをたくさん書き出され、先輩と上司に3対1で怒られました。しまいにはできないならこの部署にはいらないと言われました。

そんなだから今年の昇格も逃し、後輩に抜かれ、万年一番下の階級です。

もう体力もメンタルも限界かもしれません。

なんか私も愚痴になってしまいすみません💦なんとなく、苦しい気持ちが理解できたので😣