※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんについて、1日におっぱいとミルクを交互に合計8回、ミルクは80飲んでいます。

生後2週間です。生後2週間〜1ヶ月はミルクの量どのくらいあげていましたか?
現在おっぱいとミルク交互で大体おっぱい4回、ミルク4回の1日8回、ミルクは80飲んでいます。

コメント

りい

よく飲む子でミルクは1回に生後2週間で1ヶ月になる頃で80〜120のんでました😂
回数も多かったです😂

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊生後2週間経ったので80から増やしていいものか、どうなのか気になっていました...!

• 4月29日
ちーずちくわ

生後が同じぐらいです!
授乳78ccほど出るみたいです
授乳7回とミルク1回70〜80です!

ミルクはお風呂上がりや確実に寝てほしい時に飲ませます!

ただ、授乳回数を増やしたからかあまり母乳がでてないのか乳首を引っ張って泣くのでミルクを増やそうか迷ってるところです😭💦

• ままり

ままり

私もミルクは夜のみと思っていましたが、日中おっぱいだと足りないのかずっと泣いているので、ミルクとおっぱい交互な感じです💦
    おっぱいの回数が少ないと少しずつ出なくなっていくみたいですね、、、💦
    でも私はそれよりも睡眠不足だとストレスからおかしくなりそうなので、ミルクにしちゃってます😨

• 4月29日
  • ちーずちくわ

ちーずちくわ

日中も足りなくて泣くことあると私も少しばかりミルクあげてます!

そうなんですよね…
    おっぱいの回数が減ると母乳も減るみたいで…😣😣
    でも、私も睡眠は大事だと思うので寝たいときは優先してミルクでいいと思います!!

• 4月29日
popo.

先日、うまれてから1ヶ月経ちました。混合で育てていますが、ミルク60~80ml飲んでます!

• ままり

ままり

おっぱいの後ミルクって感じですかね?
    それともミルクの時はミルクのみですか?😊

• 4月29日
  • popo.

popo.

おっぱいのあとだったら40~60ml、ミルクだけのときは80mlあげてます😄

• 4月30日