※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
住まい

ご自宅スキップフロアにされている方実際どうですか😊?スキップフロア素…

ご自宅スキップフロアにされている方実際どうですか😊?

スキップフロア素敵だなぁと思っています!

日差し取り込むようにしてロールカーテンなどふれば子供達あまり使わなくなっても洗濯スペースにできるかなと思っていました✨

コメント

海月

友人がスキップフロアのステキなお家に住んでます。
窓も大きく日差しもよくて
理想的なお家なのですが
三階建てみたいな感じだから
掃除は大変、登り降りも面倒。スキップフロア下が蔵になっているのですが
かがまないと荷物を入れられないからいれずらいし、
深いから奥とか大変。
子供の遊び場としてはいいけど子供が大きくなったら
普通の和室➕押入れや
一階にウォーキングクローゼットの方が良かったといってましたねー。

土地は実家の土地だったみたいなので、
平家にすれば良かったー
失敗したって言ってました。

• ぎゃびー

ぎゃびー

貴重なご意見ありがとうございます😊
    とても参考になりました!デメリット部分しっかり検討したいと思います✨

• 4月30日
ふくすけ

スキップフロア採用しました!おもちゃはほとんどそこにあるので上の子のプラレールやレゴ下の子に壊されなくて遊んでいる様子をキッチン、リビングから見えるし違う部屋にいるけど一体感があり私は作って本当によかったです。
採光はもちろんですが開放的で思ったより暖房、冷房もききもいいし(シーリングファンつけている)いく末はパソコンやわたしの趣味のスペースになる予定です。
ちなみにスキップフロアの下はクロークになっていてたっぷり収納出来ます。私たちは普段着や子供の服や絵本などを収納しています。
かがまないといけないのは私も嫌だったので床を下げてもらい夫が1人立っても屈まなくて入れる高さに出来ました。
長くなりましたがオススメです(^-^)

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます😊たまたま画像でスキップフロアを見て惹かれました💕

床を下げて対応!とても参考になります✨

重ね重ね質問してしまいますが…見た画像ではスキップフロアがあるスペースの壁部分にテレビやら配置していたんです…。

ふくすけさんは壁面はそうせずクロークの扉などにされましたか?

説明下手で上手く説明出来ずすみません😱

• 4月30日
  • ふくすけ

ふくすけ

はーい!もちろん壁掛けテレビにデッキも壁に造作棚をつくってもらいました(^^)
    写真は我が家にそっくりな写真です\(^^)/
    デメリットはスキップフロアにはありません。(子供はすぐにおおきくなる)
    あるとするならば吹き抜けになるので音が二階に響きます(ToT)

• 4月30日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

凄く素敵です😍まさしく!壁掛けテレビ私もしたかったんです✨創作棚もあると収納もばっちりですよね!

本当子供なんてすぐ大きくなるし狭いからかもしれませんが2階建ての賃貸住んでいますがそうじゃなくても子供たちの声響き渡ります(笑)

• 4月30日

友人の家がおしゃれなスキップフロアです!
和室、リビング、ダイニングと3段構成になってました!
ただ、私の下の子が落ちたり登ったりと目が離せなかったので、その時期を超えるまでは大変かと😭😭

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます😊
    確かに階段に関しては気をつけないといけない所ですよね🙄

• 4月30日