コメント

ズンバ
私も右の外側が広範囲によくゴリゴリになります。私の場合絞ってもあまり出ず柔らかくならないので、吸ってもらいます。1回で治ることはほぼないです。5.6回の授乳でようやくとれます。二日がかりのことも多いです😭すあもらいながら手で乳腺の筋(?)を探りながら流していきます。あと赤ちゃんの顎をしこりに向けると早くなくなります。
ズンバ
私も右の外側が広範囲によくゴリゴリになります。私の場合絞ってもあまり出ず柔らかくならないので、吸ってもらいます。1回で治ることはほぼないです。5.6回の授乳でようやくとれます。二日がかりのことも多いです😭すあもらいながら手で乳腺の筋(?)を探りながら流していきます。あと赤ちゃんの顎をしこりに向けると早くなくなります。
「母乳」に関する質問
皆さん決まった時間に寝かしつけをされていますか? されてる方のルーティーン教えてほしいです 21時22時くらいに寝かしつけしたら 母乳なので、夜泣きは1時間おきくらいでありますが、 朝5時6時くらいに目を覚まして …
今、生後3ヶ月で母乳とミルク混合でやっています。 混合の時のミルクは120ml、外出のミルクのみの時は160mlあげています。 今後哺乳瓶を240mlのものに変更していくのですが、乳首のサイズアップはどのタイミングでするの…
産後2日目で大した量の母乳しかあげてなくても喉の渇きって感じましたか?🤣何ミリしか出てないはずなのに不思議です。笑 病室の乾燥もあるとは思いますが、やたら喉も渇きます😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫
わたしは先月も両乳ゴリゴリ固くなり母乳マッサージしてもらいました😔💦
それからは少し張ったら絞ったり…
最近は遊び飲みやすぐに寝てしまうため頻繁に母乳吸わせたりしてましたが、そのせいか体重増加が激しくて…😂
今日のゴリゴリは油物の食べ過ぎ、あまり飲んでもらえなかったせいかと💦
とりあえず、寝る前だったので搾ってみたら開通しピューピュー出て柔らかくなりました!
ズンバ
よかったです😌
ガチガチが続くとほんとストレスですよね😖