※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左のおっぱいが固くて悩んでいます。搾乳しても改善せず、搾り過ぎも心配です。搾るべきか迷っています。

夕方から左側のおっぱいの
外側が固くてゴリゴリします…😫

その時は搾ってみて少し落ち着きましたが
(少し柔らかくなったので途中で中止)
それから1.2時間後にまたゴリゴリして
お風呂で気持ち搾ったんですが
今も少し固くてゴリゴリしてます。

授乳してもゴリゴリがとれません😔

また搾った方が良いんでしょうか?
搾り過ぎると母乳が生産されていくので
程々に搾ってみたんですが…

コメント

ズンバ

私も右の外側が広範囲によくゴリゴリになります。私の場合絞ってもあまり出ず柔らかくならないので、吸ってもらいます。1回で治ることはほぼないです。5.6回の授乳でようやくとれます。二日がかりのことも多いです😭すあもらいながら手で乳腺の筋(?)を探りながら流していきます。あと赤ちゃんの顎をしこりに向けると早くなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫
    わたしは先月も両乳ゴリゴリ固くなり母乳マッサージしてもらいました😔💦
    それからは少し張ったら絞ったり…
    最近は遊び飲みやすぐに寝てしまうため頻繁に母乳吸わせたりしてましたが、そのせいか体重増加が激しくて…😂
    今日のゴリゴリは油物の食べ過ぎ、あまり飲んでもらえなかったせいかと💦
    とりあえず、寝る前だったので搾ってみたら開通しピューピュー出て柔らかくなりました!

• 4月29日
  • ズンバ

ズンバ

よかったです😌
    ガチガチが続くとほんとストレスですよね😖

• 4月29日