※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中で在宅勤務し、時々出社してもいいか悩んでいます。周りの反応が気になります。上司は在宅勤務の頻度を任せてくれましたが、どこまで頼んでいいか不安です。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中の仕事について

現在妊娠7か月です。職場ではコロナの影響で、在宅勤務が可能になりました。
ただ、同じ部署の人たちは在宅勤務を希望する人がいません。私は妊娠中ということもあり、在宅勤務しながらたまに職場に出てきて、職場でしかできない仕事をしようかなと考えているのですが…周りに在宅勤務している人がいないため、図々しく思われないかが不安です。
一度上司には在宅勤務したい旨を伝えたのですが、どの程度の頻度で在宅勤務するかは私に任せるよと言われたので頼めば在宅勤務しながらたまに通勤する…というのは可能です。

ただ、周りからどう思われるかが不安でどこまで頼んでいいのか悩んでいます。皆さんならどうされますか?😢

コメント

うちの会社は在宅ワークができないので、妊婦は基本自宅待機になりましたよ!
この状況で図々しいなんて思わないです。在宅ワークと言え、勤務されるので!!!
出来る限り在宅にした方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな状況ですし、周りの目なんて気にせずに子供のことを一番に考えなきゃと思いながら、どうしても悩んでしまいました😢でも、そう言っていただけて勇気が出ました!
    在宅勤務でたのんでみようと思います!ありがとうございます😊

• 4月29日
ぽにょ

在宅勤務ができる状況であればさせてもらいます!!
1番大事なのは命です!ママだけの体ではなくもう1人の大切な命を守れるのはあなただけです!!周りの目も気になるとは思いますがそこは割り切りましょう!!
と私の職場では私以上に周りの先輩が心配して在宅ワークや時短を上司に推奨してくれました😭❤️私も図々しく思われないかとか心配してましたが今はもう割り切ってます!妊婦さんなので、周りもそこは分かってくれると思いますょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの目ばかり気にしていてはダメだと思いながらすごく悩んでいましたが、やはり割り切ることも必要ですよね😢✨今は子供のことを1番に考えて、在宅勤務で頼んでみようと思います!ありがとうございます😊

• 4月29日