コメント

ママリ
保育士してます。
肌着2枚ですか??信じられないです💦
基本園内は暖かかったり涼しかったり過ごしやすい気温にしてありますし、この暑さの中肌着2枚はありえないです。
肌着と薄手のロンTで十分だと思います!
もし外遊び中風が強くて寒ければ一枚薄手の上着羽織ればいいし。
着すぎだと熱が篭るし、それで熱が出たりもしますよね💦
ママリ
保育士してます。
肌着2枚ですか??信じられないです💦
基本園内は暖かかったり涼しかったり過ごしやすい気温にしてありますし、この暑さの中肌着2枚はありえないです。
肌着と薄手のロンTで十分だと思います!
もし外遊び中風が強くて寒ければ一枚薄手の上着羽織ればいいし。
着すぎだと熱が篭るし、それで熱が出たりもしますよね💦
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そんなアドバイスする先生が信じられないってことです💦
🌈
返信ありがとうございます☺️そうですよね!昨日、暑かったので肌着一枚と、普通の服着せてたら、迎えに行くと、薄手の服を下に着せられてました😱
ママリ
なんでそんな厚着させるんですかね??
今まで3つ園で働いてきましたが、逆に薄着にしてくるようお願いしてました💦
裏起毛もできればやめてほしいと。。
🌈
1人のおばさん先生から、首周りから、冷えるから、密着させないと、風邪なおんないょーって、言われました😭
けど、いつも、寝てる時も汗で、髪とか、ビチョビチョになるし、お外でも、動いてたら汗かいてるのにって、思いましたが、預けて見てもらってるので、なかなか、言えなくて。
🌈
よけいに、熱、あがりますよね。夕方になると、37.7とかで、電話が、かかってくるので。
けど、家に帰ると、下がってて。
ママリ
そんな冷える季節でもないですし、お母さんの言う通り、逆に汗かいてそれで冷えて風邪ひく気がします🤧
病院であまり厚着にするなと言われたので、今日は肌着は一枚にしてます。とか、やんわりとノートに書いてみたらどうでしょうか?
あとは、おばさん先生は担任ですか?パートですか?
たまに昔はこうだったから!って、でしゃばるパートさんいるので💦
担任のリーダーの先生とかに相談してみるのもいいのかな?と思います😊
ママリ
息子も1歳すぎくらいまで、体温調節が上手くできなくて、熱こもって37.8とかでることありました。
薄着にして涼しくしたら一気に下がりますよね💦
🌈
そうですね✨ノートにやんわり、書いてみます。
それが、担任なんですよー。ちょい、ボスみたいな感じです。
🌈
明日は、薄手のロンTで行きます🎵なんか、話してたらスッキリしました❤️ありがとうございます☺️
ママリ
それはやっかいですね💦笑
ボスは怖い😂
たしかに手首足首は冷やすなとはいいますが、保育園でしかも代謝のいい子どもに、こんな暖かい季節にそんな厚着させる必要はない気がしちゃいますね💦
やんわり伝える!頑張ってください✨
そして早くすっきり直りますように✨
🌈
いつも、ボスいないかハラハラしながら連れていってます(笑)
ありがとうございます。ゴールデンウィーク中は、ゆっくり静養します‼️