コメント
新米ママ
排卵日含めた前後3日間仲良ししました😀
9ヶ月目で授かりました😄
なこ
基礎体温を毎日測りました☺️
排卵日もルナルナアプリでみてたぶんズレてましたがこの辺かなっていうところで仲良ししました😊
あとは謎な旦那のプラス思考で自分も考え込みすぎず、妊活始めて1回目で授かれました☺️w
-
リラン
妊活始めて1回で授かるのすごいですね😆
私もルナルナやってますが排卵日ズレてることがあるんですねビックリです💦
基礎体温と気持ちが大事なんですね!私もあんまり考えすぎず楽しく妊活していこうと思います☺️- 4月29日
ママリ
体温と、排卵検査薬使ってました!
仲良しの回数増やして、
両方見ながらタイミング取りました。
妊娠したかな?って思ったのは体温がいつもと違ったからでした!
-
リラン
排卵検査薬というのがあるんですね!知らなかったです😲
薬局で売ってるのでしょうか?
私も毎日体温測るようにしようと思います!- 4月29日
-
ママリ
薬局にも売ってますが、結構高いので、ネットで外国製の沢山入ってる安いやつを買って使ってました!
- 4月29日
-
リラン
ネットでも売ってるんですね!
ありがとうございます😊
探してみます!- 4月30日
あり
排卵検査薬使って、排卵日含む前後2-3日毎日仲良ししました。排卵日の日はなるべく回数多めで!
-
リラン
その排卵検査薬というのは薬局にも売ってますか?
やはり排卵日前後で回数も大事なんですね😃- 4月29日
-
あり
薬局にも売ってるんじゃないでしょうか🙄? 海外にいるので、私はオンラインで海外製のものを買いました! 日本製よりずっと安いと思いますよ!
- 4月30日
-
リラン
ありがとうございます😊
ネットで調べてみたらありました!
さっそく買ってみようと思います✨- 4月30日
トモヨ
基礎体温計らず排卵日検査薬使わずアプリのみでタイミング取ってました✋
1人目排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日、2人目排卵日2日前と排卵日2日後と3日後にタイミング取って授かりました★
-
トモヨ
1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かりましたm(_ _)m
- 4月29日
-
リラン
詳しく教えてくださりありがとうございます😆
私もアプリでタイミングとる方法を試してみようと思います✨- 4月30日
はじめてのママリ🔰
排卵3日前~1日前までの3日間で2回以上タイミングとれると確率上がります🙆
その中でも2日前は最も確率高いです!
卵子は排卵から6時間ほどしか受精能力ないため、排卵始まったら一気に妊娠率下がるので排卵前までが勝負です💡
なのでそれを特定するために排卵検査薬を使い、2日前と1日前を必須でタイミングとって3回妊娠、全て3周期以内でした😊
今回の妊娠は3日前から3連続でとりました😂
排卵検査薬はネットで安いの買いました!
高めですが薬局でも買えると思いますよ🙆
基礎体温は流産後に2ヶ月だけ念のため計りましたがストレスでやめて、そのやめた周期で授かりました😅
妊活の方法はいろいろありますが、ストレスは1番大敵なので自分でしんどいと思ったものはさっさとやめて続けやすいものだけに絞ったほうが結果に繋がりやすいかもしれないです💦
-
リラン
卵子に受精脳力時間があることを初めて知りました!
排卵検査薬ってすごく大事ですね💡
私もネットで買おうと思います✨
ストレスって怖いんですね😅
私も自分に合うやり方探してやっていこうと思いました!
すごく勉強になりました😃
ありがとうございます😊- 4月30日
リラン
やはり排卵日の前後は大事なんですね😃
私も排卵日気にして頑張ります!