※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近服を脱ぐのが嫌で、汚れた時に困っています。ボタンの服や前開きの肌着があるか教えてください。

なぜか最近、服を脱ぐのを異常に嫌がります😫💦
イヤイヤ期のはしりなのかなー?と思いつつ、保育園も行ってないので、どこにもいかない時は「脱ぐのが嫌だったらパジャマでいいよー」って言ってるんですけど…

困るのが服が汚れた時や汗をかいた時で、バンザイを拒否するので、ボタンの服を着せようかなあって思ってるんですが、ボタンで前開きになる肌着ってありますか?💦

コメント

ひろちゃん

うちの息子はパジャマの上着るのすごく嫌がるようになったのでボタン前開き買ったらスムーズになりました!
頭引っかかったりするの嫌なんでしょうね😂

肌着となると困りますよね
着るのは嫌がりませんか?

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊
    同じような方いて嬉しいです😆
    着るのは嫌がらないんです😫💦めちゃくちゃ力を入れて腕をおろしてきます笑

• 4月29日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

脱ぐのだけ嫌なんですね😂
    何故でしょうね?🤔
    自分で脱いでみる?とかどうですか?もちろん手伝わないと脱げませんが😅
    我が家では困った時はくまのぬいぐるみ🧸がママがわりになんでもやるとご機嫌で対応できます!

• 4月29日
  • ままり

ままり

なるほど!!自分でやらせてみて、無理なら私も明日ばいきんまんでやってみます🥰💕💕ありがとうございます😊

• 4月29日