※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんがおっぱいを咥えてくれず、哺乳瓶は飲む。不味いのか心配です。

生後3日です。
全然おっぱい咥えてくれないです💧
でも哺乳瓶は咥えて飲みます。どうゆうことでしょうか😢😢
不味いんですかね😢😢☹️☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師さんや助産師さんに相談してみましたか??
搾乳器など使ってみましたか?
ちゃんと出てます?
私の子供も最初咥えてくれませんでした😅
1ヶ月半たってようやく直接おっぱいあげられるようになりました💦
不味いかはなめてみてはいかがですか?
私のおっぱいは甘かったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに!
    赤ちゃんはおっぱいを吸うより哺乳瓶の方が簡単に出てくるから楽でおっぱいを嫌がる赤ちゃんいると言われました😅

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

相談したら、最初はしょうがないよ~と言われました。寝ちゃってるのもあって上手く吸い付いてくれないんです😵でも哺乳瓶差し込めば飲むみたいな!。
    黄色いのがたくさん出てて、看護師さんにも褒められたんですが💧
    搾乳器は使ってません。

• 4月29日
ぽんず

まだこの世に生まれて3日しか経ってないんですよ🥺飲むのが下手っぴなだけですよ😌❤️
お子さんのお口が小さいとか、張ってくわえにくいとか無いですか?( ´ ꒳ ` )

3日目だったら食事も病院でのご飯だと思うのでそこまで不味いとかは無いと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね☹️まだ3日しか経ってないから仕方ないんですよね💧なんで哺乳瓶は咥えるのに?と思ってしまいました。
    まだそこまで張ってないと思うんですが、確かに口が小さい感じはします、咥える時は吸ってくれるんですがね💧
    気長に行くしかないですかね😢

• 4月29日
  • ぽんず

ぽんず

上の子がお口が小さくてなかなか咥えることが出来ませんでしたが、1ヶ月半頃には完母になりましたよ✨
    成長とともにお口も大きくなるので、今は練習と思ってあせらず気長に頑張ってください😢❤️

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月29日