※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

仲の悪い関係で妊娠中のストレスと怒りに不安を感じています。怒りを抑えるのも限界で、引きこもりが続く中で母親失格と感じています。赤ちゃんにも申し訳ない気持ちがあるようです。

上2人の仲の悪いこと。仲良いときは一緒にずっといるけど、すぐ手足がでるような喧嘩三昧。

妊娠中何度もブチ切れて大声出すような怒り方をしたけど、こんなにストレスを溜めて赤ちゃんは大丈夫なのか不安になる😭

だからと言って怒ることを我慢してたら私の限界がやってくる😭
もうどうしたらいいのかわからなくなる😭

とにかく2ヶ月の引きこもりで子供と一日中一緒にいるのも嫌になってきた😩
母親失格だよなー。とつくづく思ってしまう。
そしてお腹の子にもごめんねってなる💦

コメント

めちょ

うちもまさにいまそーですよ…

うちは歳が離れてるから喧嘩ではなく
それぞれのわがままとかですけど( ;∀;)
ほんと疲れました…

そのせいなのかなぁ
よく張るんです( ;∀;)
不安で仕方ない(-""-;)

• ゆん

ゆん

わがままもありますね😅
    もう本当に疲れます💦
    まだ産まれちゃいけない時期によく張りますよね😱
    わかります!私もでした💦

• 4月29日
こけしこママ

我が家も四兄弟です!
長男次男は小3と小1くらいまでは激しい喧嘩してました!長男の回し蹴りが次男の鼻にヒットして子ども部屋が血まみれになったり…
長男が中学生になると口を聞かなくなり(下の弟達とは仲良し)心配してましたが、今はふたりで出掛けたり、お互いの友達と遊んだり、良好です。

怒鳴り声の中、育った三男、四男は人当たり最高の、口のうまい、何かを悟ったような飄々とした奴らに育ってますよ☺

• ゆん

ゆん

体験談を聞けてホッとしました😩💗
    我が子だけしかみてないと将来大丈夫なのかとか色々不安になっちゃって😱
    三男は甘え上手に育ってます😂笑

• 4月29日

大丈夫ですよ🥰
私教員で、毎日とんでも無く怒鳴り散らしてました。めちゃストレスでした。
生徒指導のことで、ヤクザなみに怖い先生とタッグを組んでた事もあります。胎教に悪いんだろうなぁ😅と思いながらも周りがびっくりするくらい妊婦なのに怒鳴ってました😱

生まれてきた子は穏やかで、スピスピ寝息たてて寝てます🥰

• ゆん

ゆん

そうなんですね😱
    本当に毎日毎日怒ってばかりで大丈夫なのか心配ばかりしてます😣💦

• 4月29日