※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

お隣の方に直接お菓子をもらい、お礼ができなかった。お礼は必要か、お返しはするべきか。要相談。

アパートのお隣の方が、子供に直接お菓子をくださり、わたしはトイレにいて気づかずお礼ができませんでした💦この場合、わざわざピンポンでお礼をした方がいいのでしょうか、、ちなみにお隣にも年の近い子2人いるのですがあまり接点はないです。クッキー1枚でしたが何かお返しを持って行くべきか、、会ったときに一言お礼するか、、もらっておいてお礼を言えないのはちょっと自分にモヤモヤしてしまって😭みなさんならどうしますか?

コメント

ひー

今度、お会いした時でいいと思います!
お返しもいらないと思いますよー。
お返しすると返って気を使ってしまうと思うので💦

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございますー!!助かりました😂そうですね!返って気を使わせてしまいますね💦

• 4月29日
ありちゃん

今度会った時でいいと思います☺️
たぶんお隣さんもそんなに気にして欲しくないからお子さんに直接渡したんだと思います✨

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございますー!!しかも下の子で、ありがとうがちゃんと言えたかも謎で😂💦今度お会いしたらきちんとお礼したいと思います😄

• 4月29日