保育士さん、またはこういうことに詳しい方教えてください!母親が4ヶ月…
保育士さん、またはこういうことに詳しい方教えてください!
母親が4ヶ月くらいの赤ちゃんがいて仕事をしてない状態で、上の子を年長から新しい保育園て入れますか??
今月の4月から年長になった子供がいます。
私は妊婦で5月頃出産になるかと思います。
今、9月から新学期や入学にするかもと言われていますが、もし9月からそうなる場合、それまでに引越しをしたいと考えています。
でも、私が仕事していない状態で5歳児で保育園に入れるのか?🤔と悩んでいます。
幼稚園は考えていません💦
- ママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
さらい
うちの自治体は年長なら入れますよ。
退会ユーザー
認可外保育園なら働いてなくても預けられますよー✨
もしかして園によるかもですが😣
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!年長なので認可がいいんです💦園によりそうですね😣- 4月29日
chibi26♡まま
自治体によって違うので役所のHP見たりして保育園ごとの受け入れ年齢や空きを確認して役所に相談が1番早いです🤗
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり役所に相談ですね!😊- 4月29日
あっち1224
自治体によるとは思いますが今こども園に変わる保育園が多いのでこども園なら幼稚枠に働いてなくても入れると思います‼️
引越し先の園が保育園なら自治体によるとしか言えませんが…
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!😀教えて頂きありがとうございます💕- 4月30日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
母親が仕事してなくても5歳なら入れるのですね!自治体によって違うのなら、引っ越し先の役所で聞いてみたほうがいいのでしょうか?
さらい
ホームページとかにかかれてないですか?
さらい
うちは特別保育枠があり、社会生活を学ぶ目的で年長さんだけ、働いてない方もあずけられます
ママリ🔰
そうなのですね!みてみます!ありがとうございます😆