※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
家族・旦那

弱い自分にさらになけてきますいま育休中で働いてないのもあるけどほん…

弱い自分にさらになけてきます

いま育休中で
働いてないのもあるけど
ほんとにシングルになる覚悟ができてない

自分が離婚したくなくて
シングルになったママ達
どうやって乗り越えたんでしょうか

時間が解決してくれるんでしょうか

コメント

私も強くなりたいです

• noa

noa

Biさんも同じ状況ですか?
    今働いてなく、コロナで毎日自宅にいる状態でほんとにしんどくなるばかりです。

私の場合は旦那に浮気され、普段から子育てにも協力してないような人だったのでどう考えても離婚した方がいいというのはわかってるのですがあと一歩勇気が踏み出せません

• 4月29日

退会ユーザー

短文すぎてごめんなさい🙇‍♀️💦

妊娠中に浮気され、責めたら暴力です。でも、わがまま言っても愛してると言ってくれたり、家の事を手伝ってくれたりしますが、浮気された事旦那の家族が嫌いで二度と会いたくないけど、付き合っていかないといけないことなどを考えると離婚したい。でも、本当に離婚するのか!?と聞かれると…。意思が固まりません。シングルになった方がいろんなものから解放され幸せになれると思うけど。。。って感じです😞

• 4月29日

退会ユーザー

私も今は育休中で仕事はしてません…。
    実家も県外の離島。コロナで実家に帰れず。。。です。

• 4月29日
  • noa

noa

暴力までされたんですね💦
    私は旦那に女として見れない、一緒にいたくないまでいわれてしまったので離婚の道しかないのかなと思っています。

結局一回浮気を知ってしまったらなにに対しても疑ってしまう自分がいるし
    シングルの方が気持ちは楽というのはわかっているのになぜか離婚に踏み出せないですよ、、

• 4月29日
a o c h a n

私も先月末いきなり旦那に離婚したいと言われいま別居中です。いきなり言われたのでまだ頭の中が整理できないし別れる覚悟も出来ず別居に至りました。時間が解決するって分かってても今はそう思えないですよね。私もそうです。今は辛くて悲しくて悔しくて毎日考えては泣けてきます。

• noa

noa

別居中なんですね
    お辛いですよね...
    私もいまからそうなるのかとおもうとほんとに泣けてきます。

理由は何か聞きましたか??
    旦那さんは別のアパート等かりられたんでしょうか、、?

• 4月29日
  • a o c h a n

a o c h a n

結婚して子供が産まれてから夜友達と遊びに行くときは日が回るまでくらいには帰ってきてほしい、連絡もマメにほしいと旦那に言ってたんですが旦那は縛られるのが嫌だったと。それと冷めた、もう愛情が戻ることはない。子供は大事やけどそれ以上に別れたいが勝ったと言われました。なんの前兆もなく本当にいきなりだったので私も整理できず、別れたくないとしか言えずで旦那からそれやったら別居は?と言われ今に至ります。
    元から私の実家で旦那も一緒に暮らしていました。この別居期間中は旦那は自分の実家に戻っています。今月から2ヶ月別居してまた話し合う予定です。

• 4月29日
  • noa

noa

おんなじようなこと言われました、、、
    実家に帰られると全部親がやってくれるのでkuroままさんのありがたみわかってもらえないかもしれないですね、、、

生活費はもらえていますか??

• 4月29日

a o c h a n

結局親が全部やってくれていると思うので意味ないですね😂向こうの親と話に行った時に旦那は頻繁にご飯行ったり電話したりしてるって言ってたので自由になれてむしろ喜んでるかもしれないです。。生活費は一応もらっています。私も育休中なので私の支払い分も払ってもらっています。私は別れたくないし好きな気持ちもあるし子供もいるし下の子は生まれたばっかりだし色々考えてもやっぱり分かったとは言えずです😂😂
    簡単に別れを選べないですよね。

• 4月30日
  • noa

noa

私もまだ下の子4ヶ月なので色々不安です。別居中
    子供はあわせていますか??
    もしあわせていなければ会いたいとか連絡はきますか??

• 4月30日

a o c h a n

別居中会わせないと言っていましたが
    住所がこっちなので必要な書類等が届いた時に
    家に取りにくるので1回会わせました。
    でもそれだけで、向こうから連絡は何もありません。
    SNSに載せていた家族写真も
    消してあって家族がいないみたいに
    なっていました。それを見たときは
    泣いてしまいました。。

• 4月30日
  • noa

noa

自分はいいとしてもせめて自分の子供には会いたがってほしいですよね。。。

• 4月30日