コメント
risa*
ずっとグズグズでしたよ😭
2ヶ月経って落ち着きました!
まるぽん
毎日お疲れ様です( ´ᐞ` )
一瞬息しないで泣く感じですかね??うちの息子はそんな感じの泣き方してましたー!なので一瞬抱っこして落ち着かせて、また布団に置いてオムツ替えたりしてましたよ(´-`)あと、3週間だと。。魔の三週目ってやつですかね?うちも魔の三週目が大変でしたが、10ヶ月お腹にいて、お外に出てまだ3週間。羊水じゃない空気に肌が触れる感じとか、赤ちゃんにとっては不快みたいですよ(´・ω・`)色々調べて、そうなのかぁ。。と私も思って、気持ち悪いよねぇ、もう少しで慣れるからねぇって言いながら話しかけてましたよっ(´◕ω◕` )
-
はなこ
ご回答ありがとうございます。
息しない感じはないんですが、ハーハー息して過呼吸?みたいになります😭
特に激しく泣いている時に多いです。
抱っこしてあげても全然落ち着かなくて寝入ったと思いベットに置いてもすぐ泣いて起きてしまいます😭😅
もうほんとにどうしたらいいかわかりません😭😭😭- 4月29日
-
まるぽん
背中スイッチってやつですね(´-`)やっかいですよねえ。。(´-`)保健所の人に、抱っこして寝るなら大変だけど抱っこするしかない、今はそういう時期だからって言われました( ¯□¯)
私たちは毎日同じことの繰り返しですが、赤ちゃんにとっては毎日違うんですよねぇ。。( ꒪ㅂ꒪ )
あと、メンタルリープっていうのもあるかもです!私は気休めでもいいから理解しようと思って、ダウンロードするのに390円?かかりましたが、それをダウンロードして、なんとか自分の負の気持ちを抑えました( ꒪ㅂ꒪ )- 4月29日
-
はなこ
ご回答ありがとうございます。背中スイッチ始めて聞きました😭
抱っこから下ろすとほんとすぐ泣くんですよね😭
ひどい時は抱っこしても寝ません😭😭
私もメンタルリープってやつやってみます😭😭😭- 4月29日
ふかふかちゃん
うちも顔真っ赤にして息も止める感じで泣いてます🤣それが心配になるような、今しか見れない顔なような気がして😊
なんでもぐずぐずするときあります。そんな時はおしゃぶりに頼ったりしてます😌
-
はなこ
今日も昼間からずっとグズグズです😭😭
おしゃぶりも試しましたが全然ダメでしたー😭😭😭- 4月29日
ままり
うちも生後16日ですが、起きてる時はずーっと泣いて、ずーっと抱っこです💧
新生児ってもっとずっと寝てるイメージでしたが、とにかく泣いてます💦
ミルク飲んだ直後から泣いていることもあり、日々ゲッソリです...笑
-
はなこ
うちも今日も起きてる時はずっと泣いててずっとグズグズです😭
抱っこしても数分でダメです😭
私も新生児はずっと寝てると思ってました😭
ちなみにうちもミルク飲んでも全然ダメです😭
いつグッスリ寝てくれるのでしょうか😭😭😭- 4月30日
はなこ
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね😭
毎日昼間も夜中も泣いてばかりで😢
何をしてあげたらいいのか全くわからなくて😭😭😭
risa*
ほんとそんな感じでした(;_;)
ひたすら抱っこしていましたよ😭😭
20時に寝かしつけ始めたのに
0時に寝るとかザラでした😭
夜中も3時とかに起きて
落ち着いたのが6時とか、、😭
つらすぎた新生児期だったので
未だに覚えています😭