※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが泣く時に過呼吸のようになり、寝不足でずっと泣いている。これは病気なのか、新生児はこんなものなのか心配。

生後3週間の女の子がいます。
泣く時によく過呼吸?みたいになったりするのですが、これって病気なのでしょうか?
あまり寝ていなくてもずっと泣いていてオムツをかえても抱っこをしてもミルクをあげてもずっとグズグズしているのですが、新生児ってみんなこんな感じなのでしょうか?
どこか病気なのかな?と思い心配で質問させてもらいました。分かる方教えて下さい。

コメント

risa*

ずっとグズグズでしたよ😭
2ヶ月経って落ち着きました!

• はなこ

はなこ

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😭
    毎日昼間も夜中も泣いてばかりで😢
    何をしてあげたらいいのか全くわからなくて😭😭😭

• 4月29日
  • risa*

risa*

ほんとそんな感じでした(;_;)
    ひたすら抱っこしていましたよ😭😭
    20時に寝かしつけ始めたのに
    0時に寝るとかザラでした😭
    夜中も3時とかに起きて
    落ち着いたのが6時とか、、😭
    つらすぎた新生児期だったので
    未だに覚えています😭

• 4月29日
まるぽん

毎日お疲れ様です( ´ᐞ` )
一瞬息しないで泣く感じですかね??うちの息子はそんな感じの泣き方してましたー!なので一瞬抱っこして落ち着かせて、また布団に置いてオムツ替えたりしてましたよ(´-`)あと、3週間だと。。魔の三週目ってやつですかね?うちも魔の三週目が大変でしたが、10ヶ月お腹にいて、お外に出てまだ3週間。羊水じゃない空気に肌が触れる感じとか、赤ちゃんにとっては不快みたいですよ(´・ω・`)色々調べて、そうなのかぁ。。と私も思って、気持ち悪いよねぇ、もう少しで慣れるからねぇって言いながら話しかけてましたよっ(´◕ω◕` )

• はなこ

はなこ

ご回答ありがとうございます。
    息しない感じはないんですが、ハーハー息して過呼吸?みたいになります😭
    特に激しく泣いている時に多いです。
    抱っこしてあげても全然落ち着かなくて寝入ったと思いベットに置いてもすぐ泣いて起きてしまいます😭😅
    もうほんとにどうしたらいいかわかりません😭😭😭

• 4月29日
  • まるぽん

まるぽん

背中スイッチってやつですね(´-`)やっかいですよねえ。。(´-`)保健所の人に、抱っこして寝るなら大変だけど抱っこするしかない、今はそういう時期だからって言われました( ¯□¯)
    私たちは毎日同じことの繰り返しですが、赤ちゃんにとっては毎日違うんですよねぇ。。( ꒪ㅂ꒪ )
    あと、メンタルリープっていうのもあるかもです!私は気休めでもいいから理解しようと思って、ダウンロードするのに390円?かかりましたが、それをダウンロードして、なんとか自分の負の気持ちを抑えました( ꒪ㅂ꒪ )

• 4月29日
  • はなこ

はなこ

ご回答ありがとうございます。背中スイッチ始めて聞きました😭
    抱っこから下ろすとほんとすぐ泣くんですよね😭
    ひどい時は抱っこしても寝ません😭😭
    私もメンタルリープってやつやってみます😭😭😭

• 4月29日
ふかふかちゃん

うちも顔真っ赤にして息も止める感じで泣いてます🤣それが心配になるような、今しか見れない顔なような気がして😊
なんでもぐずぐずするときあります。そんな時はおしゃぶりに頼ったりしてます😌

• はなこ

はなこ

今日も昼間からずっとグズグズです😭😭
    おしゃぶりも試しましたが全然ダメでしたー😭😭😭

• 4月29日
ままり

うちも生後16日ですが、起きてる時はずーっと泣いて、ずーっと抱っこです💧
新生児ってもっとずっと寝てるイメージでしたが、とにかく泣いてます💦
ミルク飲んだ直後から泣いていることもあり、日々ゲッソリです...笑

• はなこ

はなこ

うちも今日も起きてる時はずっと泣いててずっとグズグズです😭
    抱っこしても数分でダメです😭
    私も新生児はずっと寝てると思ってました😭
    ちなみにうちもミルク飲んでも全然ダメです😭
    いつグッスリ寝てくれるのでしょうか😭😭😭

• 4月30日