コメント
emika
うちの子も泣いて中断することがあります😓
離乳食自体はよく食べてくれるのですが、お腹が空いているのに少しずつの離乳食では物足りないようで😅毎回ではないですが、最初に少しミルクを飲ませたり途中で泣いた時は離乳食を中断してミルクを飲ませると残りの離乳食も食べてくれます。
あくまでうちの子の場合ですが・・・💦
すず
保育士しています😄まだまだ離乳食も食べる練習初期段階でしょうから、半分食べられているなら泣く前か泣いたらかで切り上げてしまって大丈夫かと思います😄離乳食と一緒に麦茶や白湯なども飲んでいますか?まだまだおっぱいが好きなのかもしれませんし、水分取っていなければ喉が渇いているのかもしれません。食べる量はそこそことして、食材だけはどんどん進めると良いと思います
-
もも
麦茶を食前食後、たまに途中にあげていますが コップやマグもまだ使えませんしうちは哺乳瓶拒否なのでスプーンで少しづつしかあげれません😭😭
スプーンでお茶をあげると泣き止んだりするので喉がかわいてるのかもしれませんね😭!!
量も焦らずゆっくり進めてみたいと思います!
回答ありがとうございます!🥺- 4月30日
もも
途中でミルクですか!やったことなかったので試してみたいと思います!ありがとうございます!✨✨