コメント

ママリ
上の子は最初から完母で下の子は混合スタートでした。
割合やタイミング等めっちゃテキトーでした😅
例えば実母や夫がいてくれる時に泣いたらミルクあげといて〜と頼み、上の子が構ってモードの時はミルク、そうでない時は母乳みたいな。
ぬくゆく完母になりたかったので夜間授乳は地味に続けてましたが、日中はほんとテキトーでした。
ママリ
上の子は最初から完母で下の子は混合スタートでした。
割合やタイミング等めっちゃテキトーでした😅
例えば実母や夫がいてくれる時に泣いたらミルクあげといて〜と頼み、上の子が構ってモードの時はミルク、そうでない時は母乳みたいな。
ぬくゆく完母になりたかったので夜間授乳は地味に続けてましたが、日中はほんとテキトーでした。
「母乳」に関する質問
完母からミルクへ移行できた方いますか?? 出来た方いたら、どんな感じだったか教えていただきたいです。 ここ最近母乳の出が悪いのか… うんちの回数減って、おしっこはたくさんで出ます。 ただ、グズグズ頻度多いのと…
液体ミルクについて。 生後19日目です。 家ではE赤ちゃんの粉ミルクを飲ませていて、現在100mlです。 1ヶ月健診やお出かけに向けて液体ミルクは導入予定だったのですが、新生児でも量をちゃんとすれば液体ミルクって大…
直母後の搾乳時、乳首を消毒して母乳を保存していますか? それとも消毒せず母乳を保存していますか? または母乳は廃棄していますか? 消毒されている方はどのように消毒されていますか?(手口ふきで拭く等) 夫に、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
結構緩いですね❤
完母だととても時間がかかってこの先が不安になります💧
1回の授乳で母乳とミルク両方と思ってましたが、そんな事ないんですね!
例えば10時に母乳あげて次泣いたらミルク、次に泣いたのが1時間半後だったらミルクはあげられないってことになりますかね?😖
ママリ
時間かかる点、分かります💦
実は時間間隔もすっごいテキトーだったんです私💦
一日の総量がミルク缶に書いてある量超えなければいっか〜って感じでやってました。
結果的に、時間間隔はテキトーでも一日総量を超えそうになったことは幸い無いです。
なので10時に母乳あげて、11時半に泣いたとしたら、上の子が許してくれそうなら母乳、難しそうならミルクを与えちゃってました。
で、作ったミルク全部飲まなくても気にせず。
オシッコ量は念のため気にしていて、6時間ごとにオムツパンパンになれば適量と判断してました。
(実際は6時間未満でオムツ替えてるので、なんとなーくですけど💦)
ママリ
なるほど…🧐そんな感じでも大丈夫なんですね!🥰🥰
とても参考になります!
ママリ
推奨されてる内容ではないので、もちろんお子さんの様子見ながら緩めるのが良いと思います🌟
大変な時期だと思いますので、ご無理なさらず💦お互いゆるくがんばりましょう😭