赤ちゃんがパパの方が好きなのか、寂しい気持ち。同じような経験の方いますか?可愛い姿に癒される日々です。
生後4ヶ月になり、だいぶ表情も豊かになってきて、ママパパにとっては嬉しいことです(´ー`*)
そしてあやしてる時の事なんですが私があやしてもにこーっていう程度が多くって、旦那にあやされてる時は声を出してぎゃははー!なんて、負けじと私もあやしてみてもにこーって、、
私よりパパの方が好きなのかと寂しい思いです(´・・`)笑
私の方が毎日一緒にいるのにーー!笑
同じような方いらっしゃいますかー?
この頃、こうやって腹這いしてボールで遊ぶ姿がたまらん可愛い♡ですฅ(^ •ω•*^ฅ♡笑
- Nyanchu(8歳)
コメント
まゆこ
あります!あります!
きっとパパの方がツボなんですかね?
きっとママの何かがツボってのもあると思いますよ♪
いろんな事を試してベビちゃんのツボを探すのも楽しいですよ(o^^o)
R♡Amama
可愛いですね☺️💕
目がたまらんです❤️
私ではなく妹なんですが
妹も同じこと言ってました!
妹にはもう少しで2歳になる女の子いるのですが
パパが帰ってくるとパパー!とママはそっちのけらしいですw
パパには勝てない…と言ってましたよ🤗
でもきっと今のうちだけですよ☺️
-
Nyanchu
可愛くて可愛くてほんと、毎日この写真見てニタニタしてます(♡´艸`)
ママとはずっと一緒にいるからなんでしょうか?笑
今のうちですかね(´ー`*)
それならいいんですけど、、笑- 6月8日
cheese
私もそうです( ノД`)
同じような方がいてびっくり!
なぜ私の時だと声を出さないんだーって💦
なんか悔しいですよね💔笑
-
cheese
いい忘れちゃいました!
お子さんとってもチャーミングです\(^o^)/
こんな顔されたらデレデレしちゃう💦- 6月8日
-
Nyanchu
そーなんです!悔しいです(;´Д`)
私の何が足りないんだ!って日々考えて遊び方とか考えてるんですけどね笑
ありがとうございますっ!
もう顔が緩みまくってますԅ(¯﹃¯ԅ)♡- 6月8日
Amama♡✴︎
全く一緒ですー(T_T)
パパのほーが声出して笑うので
なんか寂しかったけど
あ〜面白い生き物がいるなーって
笑ってるんだと
思うようにしました(笑)
-
Nyanchu
面白い生き物ですか笑
私もそうやって思ってみようかな(;´Д`)笑- 6月8日
⁂⁂⁂
ママには愛想をふりまかなくても構ってもらえるけど、パパには愛想をふりまかないと可愛がってもらえないと赤ちゃんながらに思うみたいです(・ω・)ノママからは母乳のにおいがするからわかるみたいですよぉ(*^◯^*)
-
Nyanchu
そーなんですね!
なるほど、赤ちゃんながらそんなこと思ってるんですね(´ー`*)- 6月8日
-
⁂⁂⁂
みたいです(*^◯^*)わたしもママリでそうゆう質問見ていたので知っていただけですが(*^◯^*)
- 6月8日
ちゃま
一緒です(*^^*)1日のたいはんは私が一緒なのに主人帰ってきて2人でひゃっは~言ってたら、はあ~⁉️って思いますねww
まあ、仲良くなってくれて助かりますけどねf^_^;
-
Nyanchu
確かに仲良しは大変いいんだけど寂しいってなっちゃいます笑
- 6月8日
chi7mi
うちの子も夕方ぐずりはじめてもパパが帰ってきたらニコニコです😅さっきまでのぐずりはなんだったんだ?っ感じです。
-
Nyanchu
パパが恋しい、、とかでしょうか?笑
なんか負けた感じしちゃいます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 6月8日
そら♪
ウチは私があやした方が声出して笑ってます^ ^
笑いの沸点が低く、体育座りして膝に乗せたり、鼻の頭にキスしただけで大ウケです^_^;
旦那は、日頃帰りが遅くて接触してないせいなのか、同じことしても怪訝な顔されてて可哀想です😁
-
Nyanchu
鼻の頭キスしただけで大ウケってキュンキュンしちゃいますね(*´ω`*)
少し旦那さんが可哀想だけど
逆転されるとこっちが寂しくなりますよ(´・・`)笑- 6月9日
aim
私はパパの方じゃなくて祖母がやったら笑ったのに、ちょっとショックでひねくれてましたが、今日声を出して笑ったらキャッキャッと笑ってくれました!
なので、1回声出して笑ってあげるといいかなって思いますよ!
-
Nyanchu
私の子も人前ではいい顔するんですよねー(^^;)笑
普段私と2人だけで遊んでる時は楽しくしてるんですけど旦那含めて3人で遊ぶと何故か旦那だけに笑- 6月9日
うにこ
うちも全く一緒です!日中ニコニコ程度なのに旦那が帰って来た途端にスイッチが入った様にケラっケラ声を出して笑います。
切ないですよね(´・ω・`)
以前ママリで質問したことがあって今のうちだけだよ、とか子どもはママが1番好き、次第にママじゃなきゃダメっていう日がくるから今のうちはパパに任せたらいいと回答をいただきますました。
看護師の友人からは母子同一の時期だからママが他人と理解したら笑ってくれるようになると言っていました。
皆さんの励ましと一度思い切り泣いたことで、少し心にゆとりが出来て「しめしめ今のうちだぞ((´艸`*))」と内心思えています。
-
Nyanchu
あの旦那に向ける笑顔と声を聞くとほんと切なくなります(´・・`)笑
やはり今のうちだけなんですかね(^^)
私もそう思いながら余裕を持ってみようかな(´ー`*)- 6月9日
-
うにこ
ママは赤ちゃんの安心基地なんだそうです。なんでも受け入れてもらえる、失敗しても戻ってこれる、そんな安心出来る人。だから赤ちゃんが自然な自分でいると言っていました(*´∀`*)
愛情形成しっかり出来ているからこその行動出そうですよ!
悲しくなりますが、子どもを信じて大事大事していきたいですね。- 6月9日
✼iku✼
うちも旦那があやすとすぐに笑うし喜んでるような大きな声だします(;´∀`)
私の時はニコニコが多いのになぜ!?って少し切なくなりますよね(笑)
低い声が好きなのかなぁ〜って声の高さ変えてあやしたら笑うこと多くなりましたよ(๑^ ^๑)/試してみてください✨
お子さん腹ばい上手ですね。とっても可愛いです♥
ちーさんぽ
めっちゃ分かります‼︎
大好きな我が子だからこそ
寂しいし悔しいですよね(°_°)
でも、それだけパパも子供のことが好きで
よく遊んでくれたり面倒みてくれたり
してくれる方なんだなぁと思いました♡
うちのパパも家に居て、子供が起きてる時は
片時も離れず、ずーっと遊んだり
話しかけたりしてくれてます( ^ω^ )
子供もパパが分かるんですかね♡
パパの前はツンな息子ですが
パパが居ない間は、息子のツボを
探しては、デレデレにさせてますw
Nyanchuさんの、お子さんのスマイル
たまらんですね♡ホッコリ♡♡
本物が目の前に居るのに、可愛く撮れた
写真も見てはニヤニヤしてますww
Nyanchu
旦那があやして喜んでるものを私も同じことしてもシレーっと無反応だったり、旦那の何が面白いんだ!と拗ねちゃいます(´・・`)笑
私も負けじと子どものツボりそうなこと探してみます!笑