※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちほ
子育て・グッズ

3ヶ月の旅行に、80㌢の服を着せたいが、セパレートは早いでしょうか?

2ヶ月半の息子ですが、体重が8.2㌔で、服のサイズが80になりました( ̄▽ ̄;)
ばぁばが、80㌢の服をいろいろ買ってくれたのですが、80だと前開きロンパースがあまりなくて、かぶりタイプか普通のTシャツにズボンといった形になってしまいます。
首も座りかけなのでまだ早いと思うのですが、
3ヶ月の時に、ばぁばと旅行に行くので、買ってもらった服を着せたいと思います。
3ヶ月でセパレートはまだ早いでしょうか?

コメント

うちもデブちゃんで2ヶ月なる前からかぶり式の着せてましたよ😊首支えながらなら大丈夫だと思います🎶🎶

• まちほ

まちほ

2ヶ月前からですか!着替えがちょっと面倒なだけですね(><)
    ありがとうございます!

• 6月8日
いそふぁーむ

すごい立派な息子ちゃんですね(^O^)
うち今やっと8kgです。。
確かに前開きの80は少ないですね(;_;)
着替えが大変ですけど、しっかり首を支えてあげれば赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ?
うちは4ヶ月でセパレートで被り着させてましたし(^-^)
せっかくなら買ってくれたものを着せて見せてあげたいですよね(^O^)

• まちほ

まちほ

羨ましいです(T▽T)もう、だっこしたまま立ち上がれません(><)毎回、重量挙げの気分ですw
    着替え大変そうだけど大丈夫で良かったです( ´ ω ` )ありがとうございます!

• 6月8日
ちーちゃん。

お母さんが着せづらくなければ大丈夫だと思いますよ(*`・з・´)
あたしも首が座ったらセパレートも着せてました!

• まちほ

まちほ

着せづらいと思うけど着せるしかないですね(><)夏でよかったですwありがとうございます!

• 6月8日