※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
ココロ・悩み

学校の先生からしたら、幼稚園の先生や看護師のママはどんなイメージですか?✨一概には言えないと思いますが🥺

学校の先生からしたら、幼稚園の先生や看護師のママはどんなイメージですか?✨
一概には言えないと思いますが🥺

コメント

少し違いますが義妹が保育士です☺️

良い人もいるみたいですが『あのお母さん同業のくせになんであんな無茶なこと言うの🤬』、『自分が保護者にされたら困るくせに💢!』とよく嘆いてますよ😅

• リリカ

リリカ

そうですよね😂
    なんか同業なのにみたいなのよく聞いてて🤣やはりそういう一面もありますよね💦

ありがとうございます😊

• 4月29日
みけあママ

小さい子や患者さんの相手をするお仕事、「凄いなぁ」の一言です(笑)そしてしっかりしているママさんというイメージです☺️✨
ただ、お子さんが学校で熱を出したりして急に電話をすることになった時、すぐにお迎えには来て頂けないことが多い気がします😂でもこれは暗黙の了解というか…職員みんな理解している事だと思いますが🤣 あくまで私のイメージです😌

• リリカ

リリカ

本当ですか?☺️
    それはありますね…帰りたい気持ちはあっても状況的に無理なんですよね😭
    前の職場では、先輩の先生から評判悪くて色々言われてて😭
    人の面倒見てるなら…みたいに言われてました。その時は独身だったのですが💦

また復帰しようと思って聞いてみました✨ 

ありがとうございます😊

• 4月29日
  • みけあママ

みけあママ

皆それぞれ大変なお仕事されてるので持ちつ持たれつでいいと思いますよ☺️👍
    お仕事復帰なんですね✨頑張ってください✨

• 4月29日
  • リリカ

リリカ

なんか厳しい目で見られてた印象があったので…たまたまなのか😂

ありがとうございます😊頑張ります❣️

• 4月29日