近所の子が遊びに来てお昼食べたいと言われて悩んでいます。
近所の子と外で遊びますか?💦
コロナ感染者が私が住んでる市内では3人です。
近所の子が今あそべるー?と来たのですが、、、
とりあえずもうお昼なので断り、じゃあお昼食べたらねーって言われたのですがすごく悩みます😭
- 姉妹まま
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
うちの近所では遊んでる子もいます。。

🐬
遊ばないです
親族だろうが友達だろうが距離が近くでも同居人以外とは会わないです🙌
-
姉妹まま
ありがとうございます✨
改めて私もそう思いました!!- 4月29日

ママリ
遊ばないです💦
そういうのも含めて自粛だと思います💦
-
姉妹まま
ありがとうございます✨
私もその言葉を聞き改めてそう思いました。ここまで誰とも合わず頑張ってきたのに…気を引き締めなおします!!- 4月29日

💙🩵🤍
遊ばないし遊ばせないです。
子どもを遊びに行かせる
お家の人の気持ちがわかりません…😞
-
姉妹まま
たしかに…ありがとうございます💦
私も親や身内でさえ会うのを控えていたのに…つい横に住んでる子で駐車場で遊ぼうとの話だったので気が緩んでしまいました。改めて気を引き締めます😅- 4月29日

退会ユーザー
めっちゃ公園集まってますよ。
市内の感染者は何人だろ?
50人くらいかな?
県下だと数百人です。
大人も子供もマスクして公園で遊んだり喋ったりしてる光景は異様です。
-
姉妹まま
公園!?公園集まってるんですね。
うちはかなり田舎なので公園も限られておりたくさん居るだろうなと想定して行ってませんがやっぱり集まってるんですね…- 4月29日
-
退会ユーザー
大きい公園も小さい公園もそれなりに集まってます。
緑地公園など大きい公園は駐車場も半分くらい埋まってくらい集まってます。
例えば大阪空港横にあるスカイパークという公園は、昔からよく知ってますが、こんなに沢山人が居てるのは初めて見た!ってくらい沢山の人で賑わってました。- 4月29日

まる
同じ通りの子はいいけど、約束してまでは遊ばせません
-
姉妹まま
同じアパートのお隣さんです。
ピンポンなったのでどうしようと気が緩んでしまいました。- 4月29日

ママ
できれば遊ばせたくないですが、せめてお互いにマスクをしてもらいます😂
-
姉妹まま
ありがとうございます💦
今一度気を引き締めなお指します😣- 4月29日
姉妹まま
お返事ありがとうございます😣
比較的感染者数は少ないですが遊ぶ子の親御さんが医療従事者や多数の方と接するような職業だったら…なども気にしてしまい💦💦ただお隣さんなので断りづらい気持ちもあり、悩みます😭💦