妊娠4カ月で死産後、2年経過。妊活中に妊娠せず、高プロラクチン血症と排卵障害が判明。不安と疲労感が増し、精神的に参っています。
妊娠4カ月で死産してもうすぐ2年、妊活可能になってから毎月妊活してるのに一向に妊娠しない。
年齢は28です
毎月タイミング法してたけど3ヶ月前に他の病院に行ったら高プロラクチン血症でした。
薬飲んでますがまだまだ妊娠出来ないです
今月は初めて排卵障害なるものになりました。
卵が潰れてた… 原因は先生に聞いたら、たまたまだね!って…
本当に精神的に参ってます、、、
この先子供出来ないんじゃないかなって、。
終わりの見えないこの状態に本当に不安で疲れ果てました
辛い😖
- bea(妊娠10週目)
コメント
もち( ・∇・)
私も死産、流産、子宮外妊娠と
色々ありましたが
なんとか授かれました(T . T)
精神的にきてたりストレスが
ほんっとによくなくて
私は妊活してる時仕事でのストレスが
半端なくて…
収入は減るし旦那には迷惑かけますが
仕事辞めた次の月に排卵日が
かなりズレてたものの
授かることが出来ました( ; ; )
なるべくストレスフリーになれたらいいですよね(T . T)
私の友達も病院に通いながら
妊活してましたが
4年通って全然だめで
病院行くの辞めた数ヶ月後に
授かった人もいます\( 'ω')/
その人は病院がストレスになってたみたいです( ; ; )
こなみこ
私も1人目流産してから高プロと診断されました。
妊娠してないのに、つわりの様な症状に苦しめられたり初めて排卵障害が起きてこのまま妊娠出来ないのでは無いかと、どん底でした。
夫とも少し感覚のズレの様な物を感じて赤ちゃん欲しいのは自分だけなの!?と落ち込んだり。。
でも、今は二児の母です!
薬飲みながら💊タイミング法してました。
-
bea
同じような境遇ですね…!
お辛かった時期があったんですね。私は今まさにそのループから抜け出せず気持ちが沈んでいます…
服薬しながら、同じですね😃薬を飲んでどのくらいで妊娠されましたか?- 5月2日
-
こなみこ
ごめんなさい🙏↓にコメントしちゃいました🥺
- 5月3日
こなみこ
流産してから高プロと分かるまでに半年ほどかかりました。原因不明でお先真っ暗な感じで毎日妊婦さんとか赤ちゃん見ると涙が出てました。。
その後、カバサールを服用し始めた月から4ヶ月程タイミングが取れず、久しぶりにタイミングが取れたその月に妊娠しました!!
-
bea
久しぶりのタイミングで妊娠されたんですね。私は薬飲み始めて3ヶ月ぐらい経っていて毎月必死にタイミング合わせたりしてるんですがダメで…もう疲れ果てちゃって精神的にダメですね😓
- 5月4日
-
こなみこ
分かります。。本当に精神的にきますよね、、
お仕事されてますか?私は悩んで悩んで退職しました。。
あと、普段だったら絶対に狙わないタイミングの時に出来ました、、
排卵が予測より早かったのか、タイミングとった刺激で早くなったのか分かりませんが、、
みなさん、同じ事言ってるかも知れませんが、私の場合は旦那と分かり合えずタイミングも取れないし、暫く妊活から離れて好きな事しようと思ったその月でしたね、、
2人目もそうでした。もう長男との時間を満喫しよう!と諦めた時にまたまた絶対妊娠しないであろう時期の仲良しで出来ました。
ウチはレス夫婦なので、その2回しかタイミングが取れなかった、、というのもあります。。なので、必死とはいえ、毎月タイミング取れたのは素晴らしいと思います!!- 5月6日
-
bea
とても寄り添って頂いたコメントありがとうございます😢
仕事してます。ストレス軽減のため1月から正社員→パートにもなったんですが、もう直ぐ引っ越しするので一回退職し、また新たなところで仕事探します。でも慎重になるべくストレスかからない仕事探そうと思ってます😃
タイミング、そうなのですね…!本当に、妊娠って欲しいって強く思うほど出来ないもんだなぁと、なんか理不尽だなと感じますね😓
周りに不妊治療してた方がいて話を聞いてもらったりしますが、まだ若いから大丈夫だから、とばかり言われでもどんどん数ヶ月経ち一段としんどくなっていました。なのでこなみこさんの実体験、ありのまま教えてくださり、私の必死の頑張りも認めて下さり嬉しいです。
今まで必死に今月こそは一回妊娠のこと忘れる!と思っても結局排卵日付近になると気になってアプリや検査薬やっていましたが、少し忘れることが出来きるかもです。
長々とすみません。- 5月6日
-
こなみこ
お仕事、そうだったのですね、、
引越しやお仕事探しコロナもありなかなか大変ですね🥺無理されない様に🙏
若いから大丈夫。という基準が分からないですよね。。
私は高プロのお薬貰ってる病院で、卵胞の大きさからタイミング日を指定してもらってました!!レスで実際には出来ませんでしたが😭
妊娠の事なかなか忘れられないです。。
私も今月こそは忘れる!と思っても諦めつかず😞😞
開き直って、基礎体温測るのやめたんです!4、5年測っていたのでかなり勇気がいりましたが、やめてみてあれが相当ストレスでした。。
あと、ルナルナアプリでタイミング取ってましたが、私にはルナルナの予測は遅かったです。
今の頑張りって、絶対無駄じゃないです。
気持ち、強くなりますよ!あの時の苦しさに比べたら!!って思って。。
ポンポン子どもできる人もいて比べたり、自分って女としても嫁としても不完全。。と勝手に落ち込んだり😞😞
でも、この経験は絶対に無駄にはならないです。- 5月7日
-
bea
力強い言葉ありがとうございますm(_ _)m✨
アプリの予測は遅かったりもするんですね。アプリとかも一回見にくいところに追いやってみようかな、、笑
基礎体温やめたことでストレス少し減ってたんですね。
実は今日、風疹の注射を打ってきちゃいました。
流産後にも打ったんですがそれでも抗体16だったので、、打ったら2ヶ月妊活出来ないので悩みましたが…
打ったらなんか、二ヶ月出来ないならもうこの2か月一回妊娠のこと忘れて好きなことしよーって気持ちに少しなってきました😄
また落ち込んだ時にはこのトピック読み返させて頂きます✨- 5月7日
bea
読んでくださりありがとうございます。
もっちんさんも色々経験されたんですね…
私の周りは結婚→妊娠と順調な人ばかりなので、最近勝手にプレッシャー感じたり疑問に思われてるんじゃないかストレス感じてて。。
ストレスは本当良くないって言いますよね😖
あと、毎日妊娠のことが頭からどうしても離れなくて。
もうすぐ引っ越しもする予定なので、環境変わっていい方向に向けばとは思いますが…あと何か妊娠以外に集中するものが見つかるといいですが、中々ですね😓