今周期の移植をキャンセルしようかと悩んでいます。皆さんならどうされ…
今周期の移植をキャンセルしようかと悩んでいます。皆さんならどうされますか?
5日目胚盤胞を排卵から7日目に移植するかもしれません。もしかすると排卵から5日目かもしれませんが…
別のクリニックの看護師さんに相談しましたが「7日目に移植して妊娠しないということはないけど、妊娠しなかった時に後悔しそうならキャンセルした方が良い」との事で、他にも私のかかりつけのクリニックの対応や診療内容に疑問を感じていらっしゃるようでした。
キャンセルするとしたら休診日の関係で移植日当日の連絡になります💦
クリニックのスタッフさんに悪い印象を持たれそうですし、ヤバい奴扱いされそうというか…今後しっかり治療してもらえるのかという不安もあります。(今後はかかりつけのクリニックが得意なホルモン補充周期での治療にしようと思っています。)
皆さんなら一か八か移植せず、今回はキャンセルしますか?
胚盤胞は残り2つしかありません。
- はじめてのママリ
ママリ
明日移植予定している者です!
同じく胚盤胞移植になります。
これまで5日目のみで、7日目での移植は経験したことがありません。
もし私がママリさんの立場なら、病院の指示通りトライしてみます。
病院の治療方針に納得していることが前提で治療を受けていることを考えれば、医師の指示には従います。
ですが、病院と治療方針が合わず、別のクリニックを検討している最中ならキャンセルします。
保険内の治療で回数が限られていたとしても、通っているクリニックの治療には従います。
コメント