※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子がおっぱい離れず、児童館に行けない。1歳6ヶ月での断乳が難しく、外で散歩させたい。おっぱい依存で悩んでいます。

児童館など遊びに行けなくて、息子の意識がおっぱいから離れません…

1歳6ヶ月で断乳しようと思ってたけど、できそうにない😣せめて歩けたら外を散歩させて気を紛らわしてあげられるのに…

おっぱい星人で困ってます😫

コメント

うに

うちもずるずるのびてて…
やっと最近断乳できました💦

何回も授乳しないといけなくて
家のことができませんよね💦

• ママリ

ママリ

実際、くわえたいだけみたいなんですが、頻繁なので困ります💦断乳できてうらやましいです。

• 4月29日
あや

おうちの中だったらいいんじゃないですか?😃それでお子さんが精神的に落ち着くのなら😃

ひーこ1011

そうですよね〜😭
気が紛れないと難しいですよね😞
おっぱい依存が強い子は知恵がついてくるとより執着が増して辞めるのが大変になるから、1歳3ヶ月までに辞めた方が良いと保健師さんに言われました。
でも、この状態では気を紛らわせないから大変ですよね…😭

息子はおっぱい依存が強く、同じような子がいるママから教えてもらって、断乳の時はとりあえず泣いたらパン!泣いたらパン!!と、とにかくパン与えてました。
断乳して数ヶ月経つまではスナックパンの消費量半端なかったです。
1日1袋食べてる時期もありました😅

• ママリ

ママリ

私も、できれば2歳を待たずに1歳半で断乳した方がいいと保健師さんに言われたんです。児童館行ってた時は何時間かうまく気をまぎらわせてたんですが😢本当に今は難しいです。泣いたらパン!とにかくパン!って、そうするしかないですよね… 参考にします!

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

体重はすごく増えましたか?
    今でも食欲すごいので、パンをたくさん食べたら肥満児にならないか心配です💦

• 4月29日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そんなに変わらなかったです!
    食べまくってる割には…😅

息子は依存が強すぎて児童館でもギャン泣きしてお昼寝してってました😅
    上の子について行ってたので午前寝が児童館の時間とかぶり1週間くらいはギャン泣き号泣してから寝てました😅

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

体重がそんなに変わらないならいいですね!ぜひ取り入れてみます。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

トイストーリーと、カーズとトミカのDVDは長時間でも観れましたよ!
映画はどうですか?☺️

1歳9ヶ月までミルク飲んでました!
クラスで1番大きいです笑

栄養たっぷり!のめのめ!精神でした🙆‍♀️
2人目を今すぐ考えていない場合は、いつかは飲まなくなるので、いらない!って本人がなるまで飲ませても害ではないと思いますよ☺️

保育園に通わせる、自粛生活がなくなる、環境が変わらないと、難しいかもしれません💦

• ママリ

ママリ

幼児向け番組は食いついて見るので、気はまぎらわせるんですが、言葉がまだ出ないので極力テレビは控えたいんです💦
    本人がいらなくなるまでくわえさせるのも仕方ないかもしれませんね…

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビを控える理由が気になりました。
    なぜですか?

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

発語が遅くなるので、2歳まではできるだけ控えた方がいいと聞きました。見せても1日2時間までにと。
    テレビって一方的に情報が与えられるので、コミュニケーションをとりたくて言葉を発しようとすることがなくなるんだとか。確かこんな感じの理由でした。うちはまだ言葉が出ないので、極力控えておきたいなと思ってます。
    内容によってはとてもいい刺激になるし、使い方次第ですよね😌

• 4月29日
so❤︎mam

うちなんか2歳過ぎてものんでましたよ😅卒乳になりました。焦ることないとおもいますよ!いらなくなったら自然といらなーいってなるとおもいますので💕

• ママリ

ママリ

ほんとですか!なんだか安心しました。本当に執着がすごくてやめられる気がしないんです。

• 4月29日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

ですよね!私もこんなんでやめられるのか?ってずっと思ってました。でも本当ある日突然いらないっていう日が来るんですよ。びっくりですよね笑 なーんにも心配いりませんよ♡

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

本当にそんな日が来ることがあるんですね!うちもそうだといいんですが😆安心しました。ありがとうございます!

• 4月29日
ひよこちゃん

1歳半で断乳しようと思ってたのはなんででしょうか?
復職が近いとか次のお子さん考えてるなら頑張らないとかもですけど、特に理由ないならこんな状況ですしあまり焦らなくてもいいのかなーと思いました。

はじめてのぱんだ

マニュアル通りには、いきませんよ。なんでも、そうですが、マニュアル通りに、いったら楽だけど…赤ちゃん👶相手は無理ですよ

yuri

うちもめーっちゃのんでます!今ものんでます。
可愛く、パイパイ、チョーダイなんて言うから、あげてしまってます😅
最近は飲みながら反対の乳を上手に搾乳されます。。
私も一歳半で断乳する気でいましたが、コロナで母乳外来やってないので、2歳まで延長する予定です^_^

• ママリ

ママリ

そんなに可愛く言われたらあげてしまいますね😅
    うちも、反対の乳首をいじくられて困ります💦搾乳とは凄いですね😲
    うちも2歳まで延ばそうかと思ってきました。

• 4月29日