コメント
ちぃ
お腹すいてるなら母乳のあとに試しにミルクを50だけでも足してみるのはどうですか。
体力ついたし、飲める量も増えたので…母乳量が同じく増えていれば問題ないですが、私は母乳量増えるのが遅かったのでしばらくミルク足してましたよ。
昼夜の感覚がつきはじめて上手く眠れないこともあるかもしれないです。
朝は窓ガラス越しでも良いので10分くらい日光浴させてあげてもいいかなと思います。
ちぃ
同じく完母です♫
前回飲み足りなかったら2時間の時もありますよー!
桶谷にも時々通っているのですが、その先生も「ちょっと口寂しいから飲んでおこうかな?」「何かおっぱいの匂いするから飲みたくなっちゃったな」みたいのは良くあると言ってましたよー
2〜3か月くらいが一番ママへの執着酷かったかもです。もう少し目が見えたり、おもちゃ持てたりするようになると、おっぱい以外の楽しみができるみたいです。
-
のりちゃんママ
回答ありがとうございます。
毎回授乳の際は途中で乳首離したり、寝てしまったり、と1回に飲める量も少ないのかもしれません。
成長とともに変化するかもしれないですね😙もう少し頑張ってみます!- 4月29日
のりちゃんママ
回答ありがとうございます。
吐き戻しも多いため、ミルクは足さないで、と1ヶ月健診で言われましたので、母乳のみにしてます。(1ヶ月までは混合でした)
朝日光浴びさせてみます☺️