コメント

aina 🦋
うちの子はかなり大きかったので、5ヶ月少し前から離乳食始めました😊
ストローで飲む練習もさせていましたが、その頃は全く飲めず…。
コップの練習用?みたいなやつの方が飲みやすかったみたいです!
今じゃストローマグばっかりですが🥱

ゆず
5ヶ月になりましたが、まだなにもしてません!笑
ママリを見てると、食べなくてイライラするって結構書いてあるので、離乳食始めるのが結構怖くて、、💦
焦らずまずはスプーンに慣れることから始めようかな〜と思っています。
一応マグも買ったので、スプーンで飲めたらマグも使ってみようと思います😆
-
yuka
友人も全然食べてくれないから1回やめたと言っていました😅
離乳食始めるのドキドキしますね😂
いきなりはストローは絶対むりだし
わたしもスプーンから始めてみます🥄- 4月29日

リろ
生後7ヶ月の娘がいます。
我が家も4ヶ月中旬くらいから離乳食開始していますが、時期にはそんなに捉われなくてもいいと思います。
息子さんが大人が食べているご飯に口をもぐもぐさせるなどの興味があり、口にスプーンを入れても嫌がらないなどの反応があれば開始したらいいと思います。
離乳食といっても最初の1ヶ月は、小さじに数杯という感じなので食べさせるというよりは、食材を楽しませてるって言う感じです。
ストローの練習は離乳食開始して1〜2ヶ月くらいの方がいいです。ストローの前にスパウトを使うのもいいですよ☺️
焦らずゆっくり進めて行ってください。
-
yuka
わたし達が食事してる姿は
一生懸命見てお口もぐもぐさせてます☺️
日中はミルクを全然飲まないので
離乳食に興味を持ってくれるか
不安ですが焦らずやってみます😊✨- 4月29日
yuka
コップの練習用みたいなのがあるんですね✨
まずそれから試した方が
ストローも上手に使えるようになるんですかね?☺️