※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

コロナの影響で仕事復帰時期が不透明。保育園も退園の可能性。転職か自宅保育か悩んでいます。給食関係の仕事をしています。

批判中傷はご遠慮ください。

コロナのため、仕事がいつから復帰か見込めません。
9月からという案も出ているので、それ以降の復帰かな?
本当は4月から仕事復帰の予定で保育園も決まっていかせてました。1週間ほどでしたが。。
今はずっと自宅保育です。

仕事が9月以降になってしまった場合、
保育園は退園になると思います、6月末で。

転職しようか、自宅保育をしばらくしようか
どうしようか迷ってます。。お金に余裕はないです。。

みなさん、コロナで、仕事復帰できてない方いますか??

学校給食関係で仕事しております。。

コメント

ぴーちゃん

私なら、コンビニとかでもいいから仕事します😅
つなぎで仕事して、退園だけ避けておけば、前の仕事に戻れる時にも問題無いと思いますよ!

あと、コロナ関係で仕事の復帰の目処が立たなくても、退職じゃないならすぐ退園にはならないと思います!
市役所に聞いてみてください!

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどなるほど、ただ、仕事がない期間、全く収入がなく😓

保育園だけでも月々お金かかるし、
    フルタイムで働きたい気持ちもありまして😂

一度、上司と市役所と聞いてみようかなと思います。
    ありがとうございます😀👏👏

• 4月29日
ma

同じくです😵4月から1週間ちょっと慣らし保育に行ったきり、ずっと休んでます💦仕事も行けません💦育休ではないので、仕事もどうなることか、、でも上の方の言うみたいに、コロナ関連でしたら保育園は大丈夫なんではないでしょうか。私たち都合ではないですし。職場が終息後の出勤の確約があるうちは大丈夫かと思います✨ですが、保育園は登園OKになっても、会社都合で出勤がまだ出来ない状態が長いと園から言われるかもしれません💦