コメント
kazu
念の為病院行った方がいいです!💦
頭打ってたりすると、後から吐いたりするので気をつけてください(><)
あんこ
嘔吐などしてなければおそらく大丈夫だとは思うのですが、心配なら即受診ではなく、#8000等の電話相談をすると良いと思います
-
もも
はい、ありがとうございます、電話してみます!
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
恐らく病院へ行っても赤ちゃんは検査出来ないので様子見になると思います。
2日程はよく様子を見て吐いたり、目の動きがおかしくなったりぐったりしてなければ大丈夫だと思います。
息子も新生児の頃30センチ程の高さからうつ伏せで落ちてしまい、かなり焦りました💦
-
もも
わかりました、目とぐったりした症状ですね!了解です
- 4月29日
のん
まだ1ヶ月ですよね。
心配です。
1ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドから落ちるような事があるんですか?
わたしならすぐ病院に電話します。
-
もも
はい、ミルクを作ってるあいだにベビーベットから自分のベットに置いてしまっていました。
- 4月29日
のん
そうなんですね💦
でも寝返りしたり動き回ることもないのでベッドの端に置いたりしてない限り落ちないとは思いますよ。
まだ1ヶ月ですし気をつけて見てあげてくださいね♡
-
もも
返信ありがとうございます。はい、すぐ戻るからと思い、端に置いてしまっていたので、今後きをつけます!一応#8000にミルク飲ませ次第でんわしてみます、ほんとにありがとうございます。
- 4月29日
あんこ
生後1ヶ月とのことですので心配です。
落ちた直後はなにも症状が無くとも、硬膜外血腫などは数日経ってから嘔吐したり脳障害が現れたりもするものですし、よく観察されたほうがいいかと思います。
こんな時期ですのでまずは電話相談をして、必要であれば受診おすすめします。
-
もも
わかりました!病院に電話しえ様子を見てみます!
- 4月29日
もも
わかりました!様子みてみます!