※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ベビーがベットから落ち、かすり傷があります。病院に行くか迷っています。

助けてください。
今朝、先程ミルクを作っているうちに目を離したうち
いきなり泣きだしてベビーがベットから約、60cmあるベット
から落ちてしまいました。抱っこしたらすぐに泣きやみ大丈夫そうなのですが、落ちた時、うつ伏せの状態でした。
鼻の辺りに1箇所かすり傷があり、心配です。
心配で病院に行くか迷ってます。

コメント

kazu

念の為病院行った方がいいです!💦
頭打ってたりすると、後から吐いたりするので気をつけてください(><)

• もも

もも

わかりました!様子みてみます!

• 4月29日
あんこ

嘔吐などしてなければおそらく大丈夫だとは思うのですが、心配なら即受診ではなく、#8000等の電話相談をすると良いと思います

• もも

もも

はい、ありがとうございます、電話してみます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

恐らく病院へ行っても赤ちゃんは検査出来ないので様子見になると思います。
2日程はよく様子を見て吐いたり、目の動きがおかしくなったりぐったりしてなければ大丈夫だと思います。
息子も新生児の頃30センチ程の高さからうつ伏せで落ちてしまい、かなり焦りました💦

• もも

もも

わかりました、目とぐったりした症状ですね!了解です

• 4月29日
のん

まだ1ヶ月ですよね。
心配です。
1ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドから落ちるような事があるんですか?
わたしならすぐ病院に電話します。

• もも

もも

はい、ミルクを作ってるあいだにベビーベットから自分のベットに置いてしまっていました。

• 4月29日
のん

そうなんですね💦
でも寝返りしたり動き回ることもないのでベッドの端に置いたりしてない限り落ちないとは思いますよ。

まだ1ヶ月ですし気をつけて見てあげてくださいね♡

• もも

もも

返信ありがとうございます。はい、すぐ戻るからと思い、端に置いてしまっていたので、今後きをつけます!一応#8000にミルク飲ませ次第でんわしてみます、ほんとにありがとうございます。

• 4月29日
あんこ

生後1ヶ月とのことですので心配です。
落ちた直後はなにも症状が無くとも、硬膜外血腫などは数日経ってから嘔吐したり脳障害が現れたりもするものですし、よく観察されたほうがいいかと思います。
こんな時期ですのでまずは電話相談をして、必要であれば受診おすすめします。

• もも

もも

わかりました!病院に電話しえ様子を見てみます!

• 4月29日