※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家族・旦那

今外出自粛の呼び掛けをされている中で、義実家へ行かなきゃいけないん…

今外出自粛の呼び掛けをされている中で、義実家へ行かなきゃいけないんですかね?
それまでほぼ毎週会っていたけど、落ち着いてからの方がお互いいいと私は思うけど、夫は変な自信があるみたい…
一人で行ってくれよ…
どう思いますか?

コメント

むーさん

1人で行ってくれ
行ってからは2週間ホテルにでも泊まってくれ
っていっちゃうかもです🙃
みんな我慢してるのに、、
あんこさんの考えが正しいと私は思います😅

• あんこ

あんこ

ホント同じ事を言いたいです😞💨
    義両親も何も言わないんだろうか…憂鬱だぁ

• 4月29日

実家や義実家くらいなら!と思ってる人多いですよね😅

うちも行こうとするし、向こうも普通にあいにこようとします。

1人で行くのもどうなの?って感じですよね。

• あんこ

あんこ

やっぱりそういう人多いんですかね😞💨
    大人しくしといてよーって感じです😢

• 4月29日
こっき

うちは夫が仕事で義実家を出入りしてます。
それは仕事だからしょうがないと思ってますが、子どもたちを連れてこうとします…
一度も連れて行かせてません!

• あんこ

あんこ

やっぱり子供たちを連れていくのは抵抗がありますよね!
    夫に強く言うしかないかなぁ😞💨

• 4月29日
おまめ

先週、自粛要請の前に、その話が出て軽く揉めました。

息子の誕生日もあったので、義理親はやりたかったみたいですが…
コロナでニュースでたくさんやってるのに、今、会わなきゃいけない理由がわからない。と旦那さんに言いました。
小さな子がいて、うつって何かあったらどうする訳?と、コロナのニュースがやってる中で、息子の誕生日のお祝いに参加したいと言ってきた義理親、頭大丈夫かな?って正直、思いましたよ😂

その後、自粛要請になり向こうから、辞める。と言ってきましたが当たり前だわ!って思いました。

旦那さん…どうにか説得できますように🙏

• あんこ

あんこ

軽く考えてる人がいるから広まるんだと思うんですよねー💫
    義両親のこと大好きだから私が言うとかなり不機嫌になるんですよね😞💨
    でも子供のためだしがんばります💪

• 4月29日
  • おまめ

おまめ

私も、あんこさんと同じ考えです👍
    具合悪くても、うまく言えない小さな子どもがいる中、今会う必要なんてありません🙆‍♀️

私の旦那さんも、そんな感じで、ちょいちょい義理親の不快な行動を指摘してたら、嫌いならもう関わらなくていいよ!ってキレ気味で言われました😂笑

嫌いとか、そんなんじゃなく、命にかかわるってニュースでやってんだろ!って、こちらもキレ気味でした🤣😊笑

せめて、自粛要請の後の連休明けまで待つか、更に様子見て落ち着いたらにするか、ですね!
    頑張って下さい!応援してます☺️

• 4月29日
  • あんこ

あんこ

自粛要請が出たからやっと会わなくてすむと思ってたので、かなり絶望しましたよ😭
    ありがとうございます💪

• 4月29日
ままり

毎週義理の実家って多いですね。
奥さんの実家には普段から行かないんですか?
旦那さんまだ義理の実家の息子さんなんですかね。
なぜそんなに帰りたがる、行きたがるんでしょう。。
今は接触減らせって言われてるので、外に出る=義理の実家も控えた方がいいんじゃないですか?テレビ電話とかあるし。
安倍さんもオンライン帰省っていってましたよ笑

• あんこ

あんこ

多いですよね❗
    孫の顔を見せることが親孝行らしいので…😱
    私の実家は新幹線の距離なので、年に一回くらいしか会えないです。
    何かあったときにお互い後悔しないのかってことを訴えてみます‼️

• 4月29日