※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

お宮参りの時期について悩んでいます。産まれたのが5月後半で、気温や梅雨を考慮しています。同じ時期に産まれたお子様を持つ方の経験を聞きたいです。

お宮参りについて質問させてください!5月の後半に産まれて、本来なら6月に行くものだと思うのですが、気温が高い&梅雨なので悩んでいます。7.8.9月前半は更に暑いと思うし、6月を逃すと9月後半から10月にかけてになってしまうと思うのですが、そうなると娘は4〜5ヶ月になってしまいます。同じ時期に産まれたお子様をお持ちの方、どのくらいの時期に行かれたか参考にさせてください^o^!

コメント

彩ちゃんママ

6月産まれの上の子二人は、暑いけど7月に行きました。

暑いのでケープは写真撮るときだけしか着けませんでした。

もちもちきなこ

4月末に出産しました❗️
お宮参りに行く頃には6月…梅雨だし7月8月は夏だし無理!と思って9月後半に行こうって話になってたのですがその頃にはだいぶ大きいし、小さいうちに写真を撮っておきたい!となり、先日晴れた大安の日に行ってきましたꈍ .̮ ꈍ
気になさらなければ9月後半とかでも大丈夫だと思います!
それか天気予報と相談して、7月になる前…ですかね!暑いの嫌ですよね💦

ママ

9月〜11月は七五三シーズンでお参り先に寄っては大安や土日は混雑するかもです><!
参考までに*