※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkk
ココロ・悩み

大阪市内のアトピーの病院を探しています。ステロイドや漢方療法では改善せず、他の治療法を希望しています。

大阪市内でアトピーの人にオススメな病院を教えて欲しいです。ここ数年でよりひどくなりました。
かかりつけの病院に行ってもとりあえずステロイドと飲み薬を出されるのですが一向によくならず...💦
漢方療法をしている病院へは一度行きましたが自分には合っていないため漢方以外でお願いします😭

コメント

ゆーまま

こんばんは✨
私も以前大阪市内に住んでいた時にアトピーが悪化してしまいいろいろ探して天満橋駅近くのふくずみアレルギー科という皮膚科に通っていました😣

先生はしっかり診てくださり食事指導からくわしくはなしてくれますし、その都度配分を考えた塗り薬を処方してくれます✨
漢方も処方されたと思いますが塗り薬が私にはかなり合っていて良くなりました😣✨

お近くでしたらオススメです✨

• mkk

mkk

すごく参考になりました😭
    本当にありがとうございました✨

• 4月29日
えびいくら

西区の阿波座駅近くにある「なかむら皮膚科」はいかがでしょうか。

以前待合室で隣に座ったママさんとお話をしていたら、
「うちの子がアトピーひどくて、色んな病院行っても同じ薬を処方されるだけだったけど、ここの先生は話をしっかり聞いてくれるし、薬の知識も凄いし、症状も良くなってきてる、もっと早くに連れてきたら良かった」と言ってました。

遠方から来られる方も多いみたいで、待ち時間すごいですが。。

ぜひご参考に。

• mkk

mkk

遠方から来られる方はもいらっしゃるんですね!
    参考にします😭ありがとうございました✨

• 4月29日