※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

妊娠16週2日目で体重が4キロ増。先生に増えすぎと指摘され、糖質制限を始めることになりました。

妊娠16週2日目です。
体重は4キロ増えました。
まずいでしょうか?先生に増えすぎと注意されました。。。
元が重いんで明日から糖質制限頑張ります。。。

コメント

ミニー

10キロ位増えても大丈夫なのでちょうどいいと思いますよ💡

ちぃちゃん

後期に入るとめっちゃ増えるので、今のうちに抑えれるなら抑えたほうがいいですね💦

私も元々おデブで、5キロしか増やしたらダメと言われて、1人目の時は4.5キロに抑えました😊朝昼は好きなもの食べて、夜は炭水化物抜いてキャベツの千切りめっちゃ食べてました☺️

麻由です

私も15週でもうすぐ4キロ増えます。
検診がゴールデンウィーク明けでもう自粛で食べてばかりになるので検診がこわくて仕方ないてす😨

怪獣ガールママ

私もちょうど今日の検診で怒られてきました。笑
4週で4キロ増えたのならまずいと思いますが16週かけてなら大丈夫かなぁと思います。
私も明日から気を引き締めて頑張ります!

Lieb

私も1人目がそうでしたが、10キロにおさめるとなると安定期までに4、5キロ増えるとそのまま行くと後期はキツくなるからって感じだと思います😅
結局予定日出産で12キロ増えましたが、安定期で注意されなかったらウォーキングもあんまりしなかったと思いますし、間食もそこまで我慢しなかったと思うのでもっと増えてたと思います💦

結構増えましたね😅
私は初期につわりで2㌔減って、そこから増えてないです(笑)
無理しない程度にウォーキングされてはどうですか?!

ねこちゃん

私16週で5kgぐらい増えてました❗️
病院では何も言われませんでしたが自分でヤバいかなと思って気をつけるようにしてます😅
今25週で妊娠前から+6〜7kgです😱
頑張りましょうね〜😭💦

ゆい

上の子の時も今もですが安定期前はつわりでマイナスでしたが
つわりが終わってごはんおいしく感じるようになってから月2キロとか増えてました😅
臨月になると油断すると一週間で1キロとか増えちゃうので今から気を付けたほうが後々楽になると思いますよー

ʕ•ᴥ•ʔ

私は15キロ増えましたが難産も無く、、大丈夫でしたが
体重よりストレスの方が🆖と言われました💦度にもよるんでしょうが