※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたろ~
お出かけ

2ヶ月半になる赤ちゃんなのですが、あまりお出かけしたことがありませ…

2ヶ月半になる赤ちゃんなのですが、あまりお出かけしたことがありません。
実家にいたので、食材のお買い物は預けてでかけたり、検診は母についてきてもらったりしていました。

これから私と赤ちゃんだけで外出することが増えるのですが、
1人で赤ちゃんと荷物を持って車のドアを開けたり、チャイルドシートに乗せたりすることができそうにありません。

また、外で授乳室がないときにケープをつけ、授乳するのもなかなかうまくいきません。
特に逆の胸に移す時がうまくいかなかったり。。。
外出が苦痛になります💧

皆さん赤ちゃんと2人でお出かけの際は何か工夫されてありますか?

首が座っていないので、授乳中や、車に乗せるときなど首や頭がカクンとなると、慌ててしまいます。

何かいい方法ありますか?

コメント

こぐま☆

その気持ちすごくわかります(・_・;
わたしも、自宅に戻って1か月半ですが慣れるしかないなーって思ってます(´・_・`)
あとは、自分が思っている以上にまわりの方は手伝ってくださいますので、どうしてもってときはまわりの人に頼んでしまってもよいかと思いますよ*\(^o^)/*

• みぃたろ~

みぃたろ~

ありがとうございますm(_ _)m
    何とか自分で出来る方法を考えてみます^^;

• 6月8日
ゆか

初めて2人でお出かけした時は、かなりドキドキしましたけど、慣れると大丈夫ですよ。

時間が決まっている約束は、かなり余裕持っていっています。

答えになってなくて、すみません。

• みぃたろ~

みぃたろ~

ありがとうございますm(_ _)m

• 6月8日
ちょん♪

私も赤ちゃんと二人でお出掛けはなかなかできませんでした(>_<)
というか、今でも二人だけで遠出したことないです!笑
車がないっていうのもあるんですが(^_^;)近所を散歩する程度です。

検診も夫か母に必ず付き添いお願いしてました(^◇^;)

慣れるしかないですよね…。
授乳のこと、荷物のこと、赤ちゃんが泣きやまなかった時のことやら…一人でできるか不安になります😨

何もアドバイスできず、すみません💦
お気持ちわかるのでついコメントしてしまいました💦

• みぃたろ~

みぃたろ~

慣れるか、首が座るか待つ感じですね^^;
    不安いっぱいですよねぇ

• 6月8日
ちょろぺん

慌てない、焦らない、適度に。です。
もたもたしても誰も困りません。大丈夫ですよ(*^_^*)
こればっかりは慣れるしかないですし、子供もいつまでもふにゃふにゃではないので、慌てずに。

• みぃたろ~

みぃたろ~

早く首が座ってくれればよいのですが。。。車のドアを開けることが1番悩みます。。(苦笑)

• 6月8日
はーなーび

初めまして♡
なるだけ私は授乳が終わってから外出してました!
初めは1時間くらいで、授乳の間隔が空くごとに外出時間を増やしていきました♡
オムツやミルクなど買えるものは主人がいる週末にまとめ買いし、首が座るぐらいまではあんまり、うろちょろしてなかった気がします(^^)

• みぃたろ~

みぃたろ~

私もできれば外出したくはないのですが、色々長時間出なくてはならないときがあるので。。。(°°;)

• 6月8日