子育て・グッズ 娘が1人でうんちできるようになる方法について相談しています。同じ経験の方、アドバイスありますか? うんちの仕方についてです。。 うちの娘は生後1ヶ月くらいから、私の膝の上でしか、うんちをしなくなりました。。 決まってミルク飲んだ後にうんちをしています。。 1人でうんちが出来るようになるといいのですが… 同じような方、いらっしゃいませんかー? どうしたら1人でうんちできるようになりますか? 1人でうんちできないからか、最近便秘気味になってしまいました。゚(/□\*)゚。 最終更新:2020年4月29日 お気に入り 1 ミルク 生後1ヶ月 うんち ちょぴ🐣(5歳4ヶ月) コメント a 1人でうんちできない?? 膝の上でしかしないって 抱っこした状態でしか しないってことですか? 4月28日 ちょぴ🐣 コメントありがとうございます! そうなんです。。 抱っこした状態でしか、うんちしないのです… 4月28日 a 寝かせた状態で 大人用の綿棒の先をフサフサに なるようにほぐしてベビーオイル つけて かんちょう して刺激 してあげるといいですよ☹️💭 2.3日に1回やって寝た状態でも うんちできるようにしてあげないと 今後大変になると思います.. 4月28日 ちょぴ🐣 そうですよね😭 授乳後にゲップさせるのに膝の上で縦抱っこして、そのまますぐうんちの流れだったので癖がついてしまいました… 自分で踏ん張れるように、訓練してあげようと思います。。 まずは綿棒浣腸で寝た状態でうんちできるようにしてみます。。ありがとうございます😖 4月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょぴ🐣
コメントありがとうございます!
そうなんです。。
抱っこした状態でしか、うんちしないのです…
a
寝かせた状態で
大人用の綿棒の先をフサフサに
なるようにほぐしてベビーオイル
つけて かんちょう して刺激
してあげるといいですよ☹️💭
2.3日に1回やって寝た状態でも
うんちできるようにしてあげないと
今後大変になると思います..
ちょぴ🐣
そうですよね😭
授乳後にゲップさせるのに膝の上で縦抱っこして、そのまますぐうんちの流れだったので癖がついてしまいました…
自分で踏ん張れるように、訓練してあげようと思います。。
まずは綿棒浣腸で寝た状態でうんちできるようにしてみます。。ありがとうございます😖