※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

水切りヨーグルトを食べているけど、娘にも安いヨーグルトをあげても大丈夫か心配。ベビーダノン以外はあげたことない。娘にもあげていいか不安。

最近水切りヨーグルトを食べるのにハマっています!

そこで質問なのですがあの滑らかで硬めのヨーグルトが私は好きでスーパーで1番安い小分けにされていない大きいヨーグルトを毎回水切りヨーグルトにして食べているのですが、、
ふと思ったのですが7ヶ月の娘にもプレーンの状態であれば安くても食べさせても大丈夫でしょうか??
ちなみに有名なメーカーのやつではないです95円ぐらいで売っているシンプルにヨーグルトしか書いてないようなパッケージです💦

今まで娘にはベビーダノンしかあげたことがなく、遠いスーパーまで行かないとベビーダノンが売っていなくて最近はヨーグルトをあげていないのですが、私が水切りヨーグルトを食べていると欲しがるので砂糖を入れる前の状態のやつを今の月齢でもあげても大丈夫なら娘もヨーグルトは大好きなのでわざわざ娘の分のヨーグルトを買いに行く手間が省けるなと思ったので質問させてもらいました😅

コメント

ゆゆ

月齢が低い時の方が、ベビーダノンよりシンプルなやつの方がいいと思いますよ!ベビーダノン甘いので!
最初は慣れない味で酸っぱいかもしれませんが、すぐに慣れると思います!

• ♡

そうなんですね!!
    ヨーグルトが好きで病院帰りに寄った家から遠いスーパーでヨーグルトを見ていた時に6ヶ月からって書いていたので思わずそれを選んでついでに人参なども入っていたのでそのベビーダノンしかあげたことがなくて
    私が食べているような安いやつでも良いんですね☺️💓

• 4月28日
Fy

ゼラチンはアレルギーがある場合があるので気をつけた方がいいです🤗
息子もずっとプレーンのヨーグルトしか食べたことないです!

• ♡

ヨーグルトの成分表に書いてなければどのヨーグルトでもいいとゆうことですね😳💓💓

• 4月29日
  • Fy

Fy

大丈夫です😋

• 4月29日