※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-
子育て・グッズ

お父さんもおっぱいという言葉を使って授乳について聞いてくるのが不快で、イライラしています。どう伝えればいいかわからず、家でのストレスも増しているようです。

実のお父さんと母親に
今おっぱい飲んでるの?とか
締め切っているとおっぱい?と母親に聞いているのが聞こえてきて不快です。

最初におっぱいって言い出したのが母親なんですがここ最近お父さんまで言うようになりキモって感情が…。
私は今授乳中とか、どこ行くの?って聞かれた時上で授乳してくるのというようにしてるのでなぜ授乳って言葉を使わない?って思っちゃいます。
どう伝えたらいいかもわからないからなんか1人でイライラしちゃいます。
最近コロナでずっと家にいるから余計にイライラしてるんだと思うんですけど

コメント

ままり

わー すごいわかります😂
おっぱいってワード嫌ですよね
私の場合母乳も授乳もなんか気持ち悪いです🤢

いつも自分から「お腹空いたみたいだから では👋」とか「飲ませてくる」とだけ言って去ります!笑

グリーンカレー🍛

分かりますよ~。
すごく分かります。

私は
今から幸せタイムだからー!
って言うようにして、

そこからみんなが幸せタイムと呼ぶようになりました!