※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sak⭐mama
子育て・グッズ

知り合いから1歳までのチャイルドシートを譲ってもらえるが、その後6歳までのものを買った方が経済的か悩んでいる。新生児〜6歳まで使えるおすすめのチャイルドシートを教えてください。

チャイルドシートで迷っています!
知り合いの方に1歳まで使えるチャイルドシートを譲っていただけるのですが、1歳までだとその後また買わなくてはいけない…そうすると荷物が増えるかなと思ってます。
でも金銭的にはその後1〜6歳までのものを買った方が浮くかもしれない…。
皆様ならどちらにしますか?

また、いくつも買いたくないので新生児〜6歳まで使えるチャイルドシートがいいのですが、オススメ教えて下さい‼

コメント

元気っ子♡

友達は新生児〜4歳まで使えるチャイルドシートでしたが、2歳の時に窮屈で吐くようになりジュニアシートに変えていましたよ。
なので、私なら1歳まで使えるチャイルドシートを貰い、ジュニアシートに変えるのが無駄にならないかなぁと思います。で、頂いたチャイルドシートは、また次に妊娠した方に譲ります(≧∇≦)

• sak⭐mama

sak⭐mama

対象年齢に入っていても買い替えることになるかもなんですね(;_;)
    もらった方が良さそうですね‼
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月9日
おとママ

私は4歳まで使えるチャイルドシートを購入しましたが、1歳なる前にかなりシートを嫌がるようになり、ジュニアシートを購入しました。
そちらの方が娘も比較的すんなり乗ってくれます。
2人目も考えているので、無駄な買い物にはならないかなと思ったので(^_^)
ちなみにチャイルドシートはコンビですが、ジュニアシートはアップリカを買いました!

• sak⭐mama

sak⭐mama

回答見ていると嫌がる子多いんですね。
    コンビやアップリカ有名ですね(*^^*)
    調べてみます‼
    ありがとうございます‼

• 6月9日
  • おとママ

おとママ

コンビは2つくらい前の物を買いましたが、全く問題なく使えていましたし、アップリカはほぼデザインで決めました(笑)
    ジュニアシートは色々見てもそれほど差がないように感じました!

グッドアンサーありがとうございます♡

• 6月9日
  • sak⭐mama

sak⭐mama

詳しくありがとうございます(*^^*)
    オススメのメーカーを唯一教えて下さったので、グッドアンサーにさせていただきました!!
    出産準備楽しみながらしたいと思います(о´∀`о)

• 6月9日
カブカブ🎶

1歳になると、新生児からのものは窮屈で嫌がり『1歳からのジュニアシート』に買い替える人が私の周りには多いです。

うちもそのパターンで買い換えました。😅

• sak⭐mama

sak⭐mama

そういうことが多いんですね。
    対象年齢のある意味…
    ありがとうございます‼

• 6月9日
ままり

体格が大きめなら1歳過ぎてからジュニアシートでもいいと思います。
うちは小さめだったので3歳過ぎてからジュニアシートにしました。

どのシートにも基準の身長や体重があるので確認して購入したほうがいいです。

• sak⭐mama

sak⭐mama

里帰りするためそのもらえるシートがうちの子に合っているか判断できなさそうです(((^^;)
    退院時は車なのでもらうなら里帰り前に欲しくて💦
    ありがとうございます‼

• 6月9日
まうたん

1歳から5.6歳まで使えるチャイルドシートと書いては有りますか、1.2歳で確実にきゅうきゅうになるので、買い替えることになる可能性が高いです(´°Δ°`)
1歳から使えるチャイルドシートなら探せば良いの物でも価格は安いので、1歳までのを使ってから買い換えても損ではないと思いますよ☻
1歳からの物ならあまり場所とらないですし!

• sak⭐mama

sak⭐mama

対象年齢の意味がないですね(((^^;)
    ありがたくいただこうかなと思います‼
    ありがとうございます‼

• 6月9日
マシュマロ

1歳まで使えるというと、揺りかごみたいなタイプでしょうか。
ものによってはベビーカーとドッキングできたりしますし、寝かせたまま乗せ降ろしできるので、私ならまずそちらを使ってから1歳頃に買い替えます。
新生児から使えるものより、1歳から使えるものの方が安いですし。
高級機種でも5万円以内かと。

新生児からずっと使えるタイプ、最近発売されたものがいくつかありますが、実際に6歳まで乗ったというレビューがないので未知数ですね…。
他の方もおっしゃってますが、2歳前後でジュニアシートに移行するパターンが多いようです。

• sak⭐mama

sak⭐mama

いただけるのは画像のチャイルドシートです。
    皆さん満場一致なので、いただこうかなと思います‼
    ありがとうございます‼

• 6月9日
  • マシュマロ

マシュマロ

私が想像してたのはウィリアム王子が使っていたようなベビーシートで、画像のものとは違うようです。

とりあえず使ってみて、もし使い勝手が悪いなどあれば買い替えてもいいかと思います。
    二人目以降をお考えなら無駄にはならないかと。

ちなみにうちは10年ほど前のものをいただいて一人目に使いましたが、新車購入時に捨てちゃって。
    二人目で買い直す羽目になって勿体なかったです。
    買い直すなら早くしておけば良かったし、買い直さないなら捨てなきゃ良かったと。(;´∀`)

• 6月9日
  • sak⭐mama

sak⭐mama

ウィリアム王子が使っていたものがよくわからないですが…揺りかごではないですね。

質問にもありますが荷物になるのが嫌なので迷っていました。
    でもどのみち新生児〜のものだと買い替えることになるという方ばかりなので、いただこうと思います!

• 6月9日