※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

アパートの裏の家が野焼きをしており、匂いが部屋に入り込んで困っています。電話でやめさせる方法はありますか?

野焼きについて

アパートのすぐ裏の一軒家の方が野焼きをしています
最近ほぼ毎日です
寝室側の窓に近いので窓を閉めてても匂います。
現に今も臭いです。
庭で刈った草や木を燃やしているようです
火は見えませんが今も燃やしてるのかもしれません。
どこかに電話すればやめてもらえるのでしょうか?
臭くて洗濯物も干せないし部屋の中野焼きの匂いで充満していて喉が痛いです

コメント

いち

役場の地域とか衛生の係かな?と思います💡 
農家でも野焼きって日にち決まってますよね? 
一般の人が庭で何かをもやすのっていまはダメですよね🤔 
住んでる土地にもよるかもですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市のホームページには野焼きについて何も書いていなくて🥺明日は祝日でやってないし明後日も続いていたら電話してみます。。

• 4月28日

最寄りの交番に連絡したらいいですよー!うちの父が野焼きして通報されました(笑)野焼きダメな地区らしくて、書類書かされたって言っていました(^_^;)
住んでいるところによっては野焼き禁止のところもあるので、相談してみたらいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市のホームページに野焼きについて何も記載がないのでまず市役所に相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 4月28日
☆milky way☆

お近くの消防署に連絡して下さい☆☆

私もそれで対処してもらいました😊やってる時にすぐ電話するか前もって消防署に行き相談して野焼きしてたらすぐ連絡!のどちらかです☆