※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
子育て・グッズ

抱っこしすぎて肩が痛いです。対処法を教えてください。体重14キロの子供を抱いているため、抱っこ紐を使っているが負担が大きいです。

抱っこのしすぎで肩が痛いです。対処法を教えてください。

肩こりの悪化?で重症バージョンの筋肉痛みたいな痛みがあります。コロナ自粛でずっとつきっきりで抱っこばっかりになります。できれば抱っこ回避しようと近所を散歩行ったりおもちゃで紛らわせたりしますが、長くは持ちません。今は抱っこ紐を使ってなんとかギリギリしのいでいますが、しんどいです。体重14キロ。体の負担がヤバいです。

コメント

私は、おんぶ紐をよくしてます😂
肩の限界が、1時間でギリギリですかね💦

ずっと抱っこしてって手を出して泣く感じですか?

• こー

こー

はい。そんな感じです。Eテレすら抱っこしながらじゃないと機嫌が悪くなります(><)

• 4月28日

退会ユーザー

私は、今は必要ないよ。と言って無視したりしますよ😂
    後は、家中で鬼ごっことかで回避してます!

• 4月28日
  • こー

こー

鬼ごっこいいですね!やってみます!

• 4月28日

もう言葉も通じる頃ですし、必要なさそうな時は今は抱っこしないよーでいいと思いますよ😊

うちはずっと転んでぶつけた時とか以外、家ではほとんど抱っこしません。
ソファに座った私にくっついてきたり、寝っ転がったら上に乗ってきたりはします。膝立ちしてハグもよくします。

• こー

こー

肩痛いエーン(。>_<。)だから抱っこできないのって言っても我関せずで抱っこをせがまれます…

• 4月28日

退会ユーザー

せがめばしてくれるから言ってくるんだと思いますよ。
    心を鬼にして突っぱねましょう!
    そのうち諦めます✨

• 4月28日
  • こー

こー

なるほど(ノД`)

• 4月28日