コメント

3kids mama
生まれるまでほぼ自分で入れてました。
今回も毎日自分で入れてます。

もも
旦那は出張でほぼいないので産まれるまで毎日自分で入れてました😙
-
満夜
コメントありがとうございます。出張とは大変でしたね😱お腹張ってる時はどうされてましたか?
- 4月28日

💋
一緒に入ってますよ😊🌸
むしろ旦那も一緒に入ってるので湯船に入れたりするのは旦那にお願いしてます!
洗うのは旦那の日もあれば私の日もあります!
-
満夜
コメントありがとうございます。一緒ですか!羨ましいです!
- 4月28日

ちー
ずっと自分でいれてますよ🛁
-
満夜
コメントありがとうございます。お腹の張りある時はどうされましたか?
- 4月28日
-
ちー
この時期張るのは普通はあまり無いので…😭💦
この時期張ってるのは病院に連絡した方がいいかと…💦
そーゆー事があればとりあえずゆっくりしてから時間ずらして入れると思います💦
うちは旦那の帰りが10時過ぎなので待ってられないので😭
疲れて帰ってきてるところにお風呂入れてーはなかなか頼みずらいので😭- 4月28日
-
満夜
連休前に張りとか、違和感とか感じるようになりまして…先週は倒れかけましたし…
- 4月28日
-
ちー
とりあえず病院に連絡した方がいいと思いますよ😭💦💦
旦那さんは話しても分かってくれなさそうですか?😭
無理だけは絶対しない方いいです😭- 4月28日
-
満夜
仕方なしと言う感じです…
連絡しようと思ったんですけど不運なことに今日も午後診休みで明日も休みなのです😭- 4月28日
-
ちー
お腹張ったりは切迫に繋がるらしいのでほんと無理だけは😭💦💦
休みなんですね😭💦💦- 4月28日
-
満夜
1人目切迫早産で自宅安静だったので、なりやすくなってるのかもしれませんね😭次の検診が来月の15日で
- 4月28日
-
ちー
かもしれないですね😭💦💦
なおらないのであればその前に電話した方がいいですよ😭💦💦- 4月28日
-
満夜
連休明けに治らなければ連絡しようと思います😭
連休はほぼ旦那休みなので…(寝れる訳では無いですが)- 4月28日
-
ちー
旦那さんがいろいろ手伝ってくれてゆっくりできるといいですが😭😭
- 4月28日
-
満夜
どうでしょう…普段仕事仕事と言うてあんまり育児しないので…
- 4月28日
-
ちー
うちと同じ感じですね😭💦💦
文句言われたらこどもがどーなってもいいんかー!ってゆってやりましょ💦- 4月28日
-
満夜
そうですね😭
- 4月28日
-
うた
横からすみません…
妊婦さんでかかりつけ医なら24時間対応してくれるはずですよ。
それじゃなかったら意味ないです…
もし切迫になってて万が一のことがあったら助からない週数なので、電話して対応してもらうのが賢明だと思います。- 4月28日
-
満夜
わざわざありがとうございます。祝日でも対応してくれますかね…?
- 4月28日
-
うた
してくれます‼︎
妊婦は365日24時間対応なはずです。
何かあったときにここにかけてという番号はもらってないですか?- 4月28日
-
満夜
貰ってないですね…夜間は病院にかけたら病棟の看護師に繋がります。
- 4月28日
-
うた
それでいいと思います。
病棟の看護師もしくは助産師が来院したほうがいいか医師に確認したり、助産師が判断してくれます。
しっかり電話して状況説明して診察依頼したほうがいいです。
赤ちゃんのために♪- 4月28日

ひなひな
旦那の帰りを待ってたら深夜になるので私が入れるしかなかったです😓
旦那は休みの日だけ😩
-
満夜
コメントありがとうございます。それは大変ですね😓
- 4月28日

退会ユーザー
2人目妊娠(初期)から上の子は旦那に毎日お風呂入れてもらってます😂
-
満夜
コメントありがとうございます。ですよね…なんだか2人目は調子悪い日が多くて…
- 4月28日
-
退会ユーザー
調子悪いなら尚更旦那さんにお風呂任せた方が良いですよ😭
出産の時とか尚更旦那に任せないとなので色々と上の子の事は旦那に任せてます😂- 4月28日
-
満夜
出産入院してたら寝かし付けも旦那ですもんね😓義母さんに頼りそうですが…
- 4月28日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😂
でも上の子も旦那に懐いているので安心して出産に挑めそうです😊
あまりとゆうかかなり義母とかには頼って貰いたくないですよね😂
その気持ちは凄く分かります‼️- 4月28日
-
満夜
普段ほとんどお世話しないので(言えば渋々)本当心配です…
- 4月28日
-
退会ユーザー
お世話しないのなら尚更心配ですよね。
今のうちにたくさん旦那さんに上の子を見てもらいましょう‼️- 4月28日
-
満夜
そうします😭
- 4月28日
-
退会ユーザー
満夜さんも休める時は休んでくださいね😭
- 4月28日
-
満夜
ありがとうございます😭
- 4月28日

ぽん
毎日旦那が入れてますよ😂
-
満夜
コメントありがとうございます。2人目はお腹の張りとか違和感とかある日が多くて…
- 4月28日

ママリ
うちはずっと旦那です💦
飲みの日は自分で入れてますが、コロナで今飲み会もないし在宅ワークなのでずっと旦那が入れてます!
妊娠してるときついですよね💦
-
満夜
コメントありがとうございます。2人目はなぜかお腹の調子悪い日が多くて…
- 4月28日

ゆっちゃんママ
もし切迫とかだとお風呂控えなきゃいけないので、ずっと旦那にお願いしてます💦
-
満夜
コメントありがとうございます。お腹の違和感や張ってる感じがあるのでなるべく動かないようにしてます…
- 4月28日
満夜
コメントありがとうございます。さすがにお腹張ってるとかある時は入れてもらってましたよね?
3kids mama
お風呂の時間に居ないことが多いので
張ってたりしても少し時間ずらして入れてました
あとはささっとシャワーだけにしたり。