※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんの声が枯れ声のようで、低い声も出すことがあり、検診で問題ないと言われたが、個性なのか気になる。

あまり赤ちゃんと接したことがないので教えて下さい。

生後1ヶ月の息子がいるのですが、鳴き声とかは高い声というかイメージしてる赤ちゃんの声なんですが、手を動かしたりしてるときに出す声などが低いというか喉震わせて出してる?うまく言えないのですが、枯れ声みたいな感じでだします。

生まれたときからです。
1ヶ月検診で喉見られてなにも言われなかったのですが。
私も聞くの忘れてしまい、、、

個性なのでしょうか。
寝息とかもたまに枯れ声?低いときあります。

コメント

まや

個性だと思います。
友達の赤ちゃんは泣き声すらハスキーですよ👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😭
    喉いたいのかなぁと思ってたのですが、明らか生まれたときからなので😂

• 4月28日
  • まや

まや

その子のママは2人目の子がそうだったんですが、上の子はそんな声出さなかったので、初めは「風邪?調子悪い?」と心配になったそうですが、
    地声と分かってからは安心してました😌

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

個性ですよー(^^)
うちの子は男の子ですがスーパーハスキーなので4ヶ月検診の時に泣いたら先生に お〜声が枯れてるな!!と言われましたが 地声です。と返しました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑っちゃいました😂
    よかったです!
    うちの子の個性なんだと思ったら可愛く思えてきました😊

• 4月28日
ちゃめ

個性だと思います🙂
うちは女の子ですが声が低めで初めて声出して笑った時は「でへっ」って言いました(笑)今でも笑う時は「ウシシシッ」みたいな感じです。
月齢低い時もよく唸ったり低い声で「おーっおーっ」て言ったりしてて、何かあるのかと色んな人に相談したり結構心配してましたが、今のところ発達などに遅れは無さそうです。
ただ、個性が強いなあ…とは思ってます😂