※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

4歳の息子がトイレでトイレットペーパーを無駄に使い、遊んでしまう悩みです。何度も注意しても改善せず、自分で拭く練習も必要だと感じています。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

一人でトイレできるお子さん、
トイレットペーパーを正しく適量使えますか?

相談なのですが
うちの4歳の息子は一人勝手にトイレ行ってするのはいいのですが。

内鍵しめたり
トイレットペーパーで遊んだりしてます。
私が見張ってないと
全部流して遊んだり、今日はトイレットペーパーの芯まで流して詰まらせました。

何度も注意してますが
たまに私が見張ってないと注意忘れるようで、、、

うんちも私にいえばいいのに
勝手に自分で拭いてトイレットペーパー荒らして吹き残しあったり、、、

毎回見張ってればいいのですが
なにも言わずトイレ行くしで。
トイレットペーパーで自分で拭く練習も必要だと思うし、、、

みなさんどうしてますか?😵

コメント

p

うんちはでたー!ふいてー!って呼ばれます💩
というのも1度自分でやってみたら手にうんちがついたから嫌になったみたいです笑

鍵はたまにしめますね!
でも外から開けられるので特に何も思いませんでした😳

おしっこは拭いたり拭かなかったりですが、拭く時は🐘をチョンって拭くだけには多いけど馬鹿みたいに多くはなく許容範囲です︎☺︎
たまに失敗して便座や床におしっこ撒き散らした時は1人で頑張って拭こうとして大量にトイレットペーパー出してます😅