旦那との関係が冷めてきたけど、2人目の子供を授かることに決めた。仕事との両立やストレスもある中で、妊活についてどう気をつけたらいいですか?
旦那と結婚して子供は、まだいいか~と言いながらも1年未満で授かり、結婚当初から、子供2人ほしいな~と言われたが1人目 授かりますます旦那が嫌いまでにはいかないが冷めた感じになってしまった。旦那と話し合いをし2人目をどうするか聞いたら、来月からでも妊活しようって。周りも少しずつ2人目出来ました~って報告多いし、あたし自身も30までには2人目を授かりたいなと思っていた時だから決断が早かった。仕事との両立しながらの育児もやりつつストレスも多少あるかと思います。その中で、妊活、みんな何を気をつけましたか?
- ちぴた(6歳)

ar
旦那に冷めてた時期に2人目作りました。妊活といってもできやすい体質?相性?なのか1人目と同様すぐ授かれました😅私は子供いちばん!子供子供ってなってしまっているので、正直旦那に冷めていたからこそ子供ができるのも楽しみではやく欲しいという思いだったので妊活に対してのストレスはあまりなかったです。
問題は妊娠してからでした…仕事行きながらの悪阻、私の場合立ちっぱなしの仕事だったので切迫入院、結局仕事も行けなくなりました。
私の経験を踏まえると、年齢差だけは考慮していたけど、2人目ほしいという思いだけで作ってしまったようなものなのでそういう先のことも考えて妊活した方がいいかと思います!
コメント