p
あれ?娘のことかな?と思ってしまいました😂うちの娘も偏食&こだわりが強く、これ!と思ったものしか絶対口にしません😂ヨーグルトやバナナやお菓子が夕飯代わりになる日だって多々あります😅唯一お米だけは好きなので、おにぎりにして置いといて、食べたくなったら食べさせてます😂
hotaru
すみません、モーモーが可愛くて笑ってしまいました😂
うちの娘は少食&偏食が激しいので、
午後のおやつは控えめにするか無しにしています!!
とにかくご飯の時間にはお腹が空いているように調節して、なるべく空腹にしておかないと食べないです😅
それでも量は食べないですが、
夜は特に朝までの時間の運動量が少ないので、
少なくてもOK、
食べなければ朝にはお腹が空いて沢山食べてくれるだろう…という事にしています!!
-
ママさん
モーモー🐄って泣きながら訴えられるとついついあげたくなっちゃうんですよね😭
お腹空けば食べますよね!
確かに夜は寝るだけだし、無理やり食べさせず、あまり気負いしすぎずにいろいろ挑戦してみます😊👍
ありがとうございました💫- 4月28日
-
hotaru
うちの娘は逆で、朝ごはんを食べてくれず栄養士さんに相談したことがあって…
そしたら夜を軽くして~と言われました(^-^)
朝昼しっかり食べてくれた方が良いみたいですよ!!
うちの娘は常に少ししか食べないので、
毎食せっせと食べさせています😅
モーモー泣かれたらあげちゃいますよね😂- 4月29日
ママさん
皆さん同じなんですね😭
おにぎりいいですねー💫
幸い朝ごはん、昼ごはんは食べてくれるので、あまり気負いしすぎずにいろいろ挑戦してみます!
ありがとうございます😊
ちびすけ
うちの子もヨーグルトのことモーモーと言います☺️
息子さんは何か他に好きな食べ物ないですか??うちの子も一時期チーズとヨーグルトを毎食必ず欲しがり食べていました。白いご飯はあまり手が進まないのですが、卵焼きとか好きなおかずは手をつけていたので、好きなおかずをいつも出していました。
それが1ヶ月近く?続きましたが、今ではふりかけをかけてあげればご飯もある程度食べるようになりました。
ちょうどそんな時期なんですかねー。
コメント